讨厌自己的亲妹妹是什么心理?

我有一个9岁的妹妹,本人十几,在家中我无一刻不想她死,这是否正常?... 我有一个9岁的妹妹,本人十几,在家中我无一刻不想她死,这是否正常? 展开
帐号已注销

其实是很正常的现象,而且一般情况下自己讨厌弟弟妹妹都是很正常的,而且大多数人也确实讨厌自己的亲弟弟妹妹,这是因为你觉得你的父母太偏袒自己的弟弟妹妹,而委屈了自己,或者觉得自己一些事还要照顾弟弟妹妹的感受,觉得不公平,但是总的来说这些事都是很正常,一般情况下,当真正懂事的时候,才会瑜伽地珍惜这段感情,因此现在来说讨厌自己的弟弟妹妹都是正常不过的事。

1,弟弟妹妹会占据父母的爱。

对于大多数父母来说是,很难做到对两个人同样公平地,因此在这种情况下,做老大的自然要为弟弟妹妹作出牺牲,而且这些东西,也势必会让父母忽略你的感受,因此从这方面来说,并不是父母的错。因此在这种情况下,多数人都出现过讨厌自己弟弟妹妹的情况下,这也是嫉妒心在作怪的原因。

2,弟弟妹妹抢自己的东西。

一般情况下,自己一旦有了一些玩具,那么弟弟妹妹势必也要过来抢夺的,因此在这种情况下,弟弟妹妹是无法避免的抢走你心爱的东西,因此这个时候,你会觉得弟弟妹妹是占据你的东西,也是他们让你失去了很多,因此在这种情况下,都是很正常的,而且也是自己的自私心作祟。

3,生活本来就是复杂多变的。

你要明白等你长大之后,你会发现你的弟弟妹妹才是你最值得珍惜的,而且也是你以后,最值得牵挂的亲人,而且你有的时候,也会在回过头来反思自己,为何不懂得谦让自己的弟弟妹妹,其实那个时候的你本身也没有错,因为那时候的你,不懂得亲情的不易。

总的来说,讨厌自己的弟弟妹妹都是很正常的现象,大多都是出于妒忌和自私的原因,但是你要明白你和你弟弟妹妹之间也有欢乐的事,他们也是你最值得珍惜的人。
欲求方便是方圆i
讨厌自己的亲妹妹可能涉及到多种心理原因,例如:

1. 嫉妒心理:有时候,人们会因为某些原因对亲人感到嫉妒,觉得自己没有得到应有的关注和爱护,从而产生讨厌妹妹的情绪。

2. 竞争心理:家庭环境中,如果父母或其他亲戚成员对妹妹更倾心,可能会产生与妹妹竞争的心理,导致讨厌妹妹。

3. 孤独心理:有时候,对妹妹的讨厌也可能是因为自己感到孤独或占有欲强,需要更多的关注和关爱。

针对这些心理问题,建议要保持一个正确的心态,保持良好的沟通和处理问题的技巧,积极寻求家庭成员的支持和帮助。同时,还可以尝试跟妹妹建立更好的沟通和相处方式,营造和谐的家庭氛围。
凤舞步行者
不正常,按理说姐妹亲,你是因为什么会产生这样的心理呢?如果是嫉妒妹妹那你应该平心境气的让自己改变心态,和妹妹多接触或者做一些多拉近彼此感情的事情,再有就 是和妹妹聊一下,看自己不喜欢她的什么,让她改正。
在法海寺自驾的白头鹞

作为哥哥要爱护妹妹,妹妹年龄小,不懂事,更不能烦她,更不能一刻要让她死,,这种心态不正常,换一种心态,阳光,自信活跃,对妹妹好,有空就跟妹妹玩,做好朋友,妹妹就听你的。
淡宜年eO
她比你优秀,比你更受父母喜欢,还是有其它原因。有血缘关系的两个人,即使你再讨厌她,那也都是暂时的,如果真的遇到事情,你们两个是站在统一战线的。还是不要讨厌妹妹了,不然你会心情不好,或者你离她远点,眼不见为净嘛!