怎样判断自己有没有肾结石

浩翔美2283
肾结石症状:第一,疼痛症状,这种疼痛可以是胀痛或者是钝痛,也可以是揪痛,这种疼痛,始于腰部或者是背部,沿着输尿管向下腹部大腿内侧外阴部放射伴有排尿困难、恶心、呕吐、大汗。

第二,血尿,与疼痛相伴,可以是镜下血尿也可以是肉眼血尿。

第三,排屎史,血尿和疼痛时可以有沙粒或小的结石排出体外,同时可以出现尿道刺痛。

第四,感染症状,患者可以出现脓尿,急性发作时可以胃寒发热、尿急、尿痛等。

第五,肾功能不全,肾脏结石以后出现梗阻,梗阻导致肾积水,肾积水时间一久就可以影响到肾脏的功能,而出现功能减退以至于导致肾功能不全。

第六,尿闭,双肾结石引起两侧尿路梗阻,孤立肾或者是唯一有功能的肾结石梗阻后,可以出现尿闭的症状。

第七,腹部包块,由于肾结石出现梗阻容易导致肾积水,在腹部就可以扪及到包块。
众里寻ta寻不到

通过自己是否腰痛、血尿、排尿困难来判断是否患有肾结石。肾结石患者主要表现为腰痛、血尿、排尿困难,但患者并无法单一通过症状判断是否存在肾结石,需通过相应检查才能明确诊断,具体检查如下:1.尿液检查:在显微镜下可发现红细胞数量增多。2.结石分析:属于确定结石性质的方法,也是结石预防及治疗的依据。结石分析主要包括化学方法、物理方法,通常物理分析法比化学分析法更加精准。3.超声检查:可发现结石部位出现高回声影