学护理有前途吗?

士多啤梨GK

本人坐标在一东北二本学校护理专业,今天就结合我的实际情况来浅谈一下护理学这个专业。尤记得我们入校第一天书记给我们开会的时候跟我们说这个专业你们以后肯定都不要担心找工作了,就业率很高,尤其是本科护理,就我们市里医院很多护士都是我们学校输送的护理人才。事实也正是如此,因为后来给我们上课的一些外聘老师(外聘老师大部分指的就是具有多年临床经验的护士,一般都是护士长啥的)都说过类似的话,其中也不乏我们学校毕业的老师。下图是我的学生证照片。

下来我来说一说关于护理学专业的学习吧。护理学是一门独立的学科,要学习的内容那可是非常之多,整个大学四年要学二十本左右,任务还是很艰巨的,但是我们的职责就是救死扶伤,所以多学知识,拥有扎实的基本功也是必要的。只要平时注意老师的重点,期末考试努努力,顺利毕业还是很容易的。不过护理学也是一门动手性极强的学科,在很多科目的学习中,实践和理论占比是差不多的,例如基础护理学,我们不只要学习很多理论知识,同时我们也需要动手去操作,都是我们工作后的一些必备技能。由老师演示,然后我们动手去给模特操作,比如吸氧,灌肠等等,学完会觉得受益良多。以下是我曾经拍摄操作视频所截的一张图。

后还是要说一说护理学专业的大环境。首先,这个职业的工作环境肯定是不太好的,因为我们每天要接触形形色色的病人,其中也不乏极个别不讲理的病人,所以近年“医闹”也是层出不穷,其次我们的工作强度也比较大,有时候还要倒班,上夜班等都是无可避免的。不过话说回来,如果技术够硬,进个好点的医院,薪资还是非常客观的,至少在同等学历的毕业生中,薪资属于中上的。现在这个时代,考研也逐渐成为一张趋势,虽说现在本科护理还是较为吃香的,但是过个三五年,可能护理研究生遍地都是的时候,就不知道是什么样了。希望我的回答能对你有所帮助啦!

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才;另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研工作。护理学专业毕业后的工作方向还可以是:育婴师,私人家庭护理师,持有相关证书出国做护理师,目前,护理师出国待遇非常好,需求量也比较大。

护理学专业毕业以后不用担心无法就业的问题,因为,目前社会经济的发展,对医疗行业的要求越来越高,毕业生可以根据自己的实际实力选择在民办医院和公办医院工作。
zhxd60
医疗达人

有前途,因为可以通过学习掌握护理专业知识从而帮助病人。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。