把孩子送去托管班有什么好处?在作业辅导上面有什么优势吗?

零下温暖17
很高兴能回答你的这个问题,下面我来跟你说说我的看法,希望我的回答对你有帮助!把孩子送去托管班有什么好处呢?我认为有以下几点好处!

1.托管班比家里面更有学习氛围,孩子在家写作业时,会经常溜号,或者一会儿上厕所一会儿吃东西,注意力严重不集中,很多家长根本管不了自己的孩子,说了也不听,还影响亲子关系。如果送到托管班情况就不一样了,托管班有专门的老师辅导写作业,不会的有老师给讲,而且有托管班的纪律规定,比如说:不写完作业不允许休息,不能随便下地走动,不允许吃东西等等,在这样的氛围下,大家一起学习,孩子的学习效率比在家里高很多!

2.托管班跟家里比的第二点好处就是在托管班吃饭孩子不容易挑食。在家里。我们家长都像小公主一样,天天换着样给孩子做饭,但是忙活半天孩子经常挑三拣四,不爱吃。很多家长都反应过,自己的孩子在外面就是比在家里表现好,也不挑食了。因为孩子多,还能吃了,大家一起吃饭就吃的特别香。

3.第三点好处就是作业完成的有质量。托管班的老师在作业辅导这一块,肯定比家长们经验多一些,尤其是高年级的孩子们作业比较难,很多家长由于学历有限或者长时间不接触书本,没办法辅导自己孩子的作业,所以在托管班写作业有不会的地方,托管老师可能比家长讲的更专业,孩子们理解的也更加明白,写完作业之后,还有老师给检查,错的老师辅导孩子改正,所以作业完成的还是很有质量的!

4.培养孩子的好习惯。有很多孩子一回到家里,第一件事,不是先写作业,而是先玩儿,这个习惯十分不好,严重拖延。在托管班不一样,回来必须先写作业,写完作业才可以玩儿,所以可以培养孩子们的好习惯。

以上是我个人的观点,希望我的回答对你有帮助!任何事情都不是绝对的,托管班写作业有很多优势,不过一定要选择一个认真负责的托管班才能放心。

把孩子送去托管班有用吗?在辅导班上课有什么用处?

肯定有用。如果自己的家有高文化水平的人,懂教育的 ,这个就可以自己给孩子补课。没这个条件的。那就没办法了。第一把孩子送到托管班。他可以让孩子把当天的按时完成作业完成。让学生更有秩序的学习写字,嗯,可以辅助学生写作业。你我的经验。中小学生一天只要把自己的作业按时完成。这个真是不容易。在家学生根本就安静不下来写作业。在家还容易惹怒家长。因为不写作业,导致学生在家经常挨打。这个疫情期间,我已经听见周围的各个家长。都在抱怨。孩子写字难。不知道什么时候才开学。学生得以解放。家长也得以解放。

我不是很建议家长把孩子送到托管班去完成作业的,说实话,托管班最大的作用是帮助家长接 接送还照看孩子,在孩子的作业和学习上其实并不能起到多大的作用。

虽然很多的托管班说的很好,帮助孩子完成作业,养成良好的学习习惯,帮助孩子查漏补缺……,可以说是吹的天花乱坠,事实上呢?很多的也就只是说一说罢了,落实下来真的不是一件容易的事情。

当然也不是说托管班不责任,把学生收进来就不管了,都想把学生服务好让家长满意,然而这事现起来真的不容易。相信很多家长都有辅导孩子作业的情况,有一句话说的很形象,平时母慈子孝,辅导作业时鸡飞狗跳,辅导孩子的作业真的不是那么容易的一件事,一个甚至两个家长辅导一个孩子的作业都这样,托管班一个老师辅导几个甚至是十几个学生的作业会怎么样呢?

也许把孩子送到托管班后,孩子的作业在老师的指导下能按时完成,感觉质量还不错,可是学生真的是懂了吗?虽然很多托管班都在说不会直接给学生说答案,要给讲解过程,可时间够用吗?很多情况下都是快速简单讲一下,甚至直接把答案写上,让孩子抄,这样的作业完成的有意义吗?

很多的家长把孩子送到托管班,刚开始的时候感觉还不错的,之后就越来越感觉到存在很多的问题。对于学习习惯和行为态度不错的学生来说,托管班能提供一个良好的作业环境,老师也或多或少能给孩子一些指导,可如果孩子压根都不想学,作业也不想写,不愿意去思考,老师一问就是不会,遇到这样的学生,老师也会头大的,有这样的一两个学生,估计整个辅导都在围绕这一两个学生来转,别的学生咋办?

之前有个朋友在辅导机构辞职后跟一个朋友合起来在小区里做了个托管班,刚开始想的很好,完成作业,语文积累,数学练习, 游戏 活动都有安排,时间规划的满满当当,招了十多个学生,两个老师来带,每天晚上三个小时的辅导时间就跟打仗一样,很是匆忙,做了不到三个月,这朋友不做了,问为什么?太累了,身体累、心也累,身体累还罢了,每天就忙三个小时,可是很多的孩子压根不听老师的,不遵守纪律,错误的作业不该,谎报作业……,很多家长经常来责问老师,为什么孩子的作业没完成就让孩子回家了?为什么检查过的作业还有错?孩子的作业字迹不好?孩子考试成绩下滑了?这个托管班勉强开了一学期,朋友就把门关了,不是没有生源,是太累了,感觉自己很用心,可是还是把学生辅导不好,很多的家长还是指责和抱怨。

各位家长,在孩子小学阶段,除非自己真的没有时间或能力辅导孩子的作业,就别把孩子送到托管班,作业还是自己来督促和辅导,帮助孩子养成好的学习习惯和方法,孩子教育上的很多事情需要各位家长亲自来做的,托管班和老师是做不了的。

你好,很高兴回答你的问题!我曾经做过一年的托管班老师,目前把孩子送托管的主要有三类,一是因为爸爸妈妈上班忙,现在孩子放学时间点提前而且不能像以前留在学校,等爸爸妈妈下班来接,所以把孩子送托管;二是孩子交给爷爷奶奶在带,爷爷奶奶虽说可以把孩子的生活照顾得很好,但是对于孩子作业辅导这块有点困难,毕竟现在孩子很小就开始学习奥数,英语,而且部分学校要求作业在手机上完成并拍照发给老师;三是孩子在学习上有些不良的习惯,比如做作业拖拉、边看电视边写作业、字写得潦草一类的,想在托管把这些习惯纠正过来。

因此送孩子去托管也有这几方面的好处:第一,托管班包接孩子放学,这样既不耽搁父母的工作,也能保证孩子放学路上的安全,有些托管班还管孩子的晚饭,这样遇到加班日,也不怕孩子饿肚皮了。第二,孩子送去托管班,有专业的老师给孩子辅导作业,可以对孩子当日所学知识进行查漏补缺,还可以对孩子不定时的检测,这样学习上不拖欠,那么孩子也就不会出现越学越难的情况,对孩子成绩也能有很好的提升。第三,孩子越小,越要注重学习习惯的培养,在托管班有一个良好的学习氛围,孩子可以高效的完成作业,预习新知识,托管老师还可以纠正孩子的一些学习不良习惯。第四,托管班是一个集体,孩子在里面可以学到团体意识,帮助他人,性格上开朗活泼等。

托管班比家里面更有学习氛围,孩子在家写作业时会经常溜号,或者一会儿上厕所一会儿吃东西,注意力严重不集中,很多家长根本管不了自己的孩子,说了也不听,还影响亲子关系,如果送到托管班情况就不一样了,托管班有专门的老师辅导写作业,不会的有老师讲,而且有托管班的纪律规定,孩子的学习效率比在家里高很多,作业完成的有质量,培养了孩子的好习惯。

说一下我的经验,我和孩子她爸都是上班族,上小学后基本上下午放学没时间接孩子。

看到大家都去托管班,我们也让孩子去了。回到家我们会重新检查孩子的作业,发现一个问题,孩子在托管班为了完成作业而做的很快,但是质量明显差一些,托管班的老师也会检查作业,也会辅导孩子,但是没有学校老师更专业。甚至会有些题判错……

所以我们后来就要求她回家重新做,随着年纪的升高,到了高年级,她可以自己回家了,我们也就不去托管班了。

一般把孩子送去托管班的基本上都是在时间上无法跟学校同步的工薪阶层。那么托管班便可以帮家长把孩子接过去。从安全上来说也会让家长放心。若是遇到比较专业且负责任的老师,那么孩子的作业也会有很好的检查和纠正。

如果家里有条件辅导,就用家长。不会教或者没时间教,再送去。你想啊,人家接手托管的孩子多了,没空辅导你孩子;人家孩子少了,他们挣钱少,没心思辅导,主要管接放学和看护了。