好看到让人无法自拔、久久不忘的电影——人性篇

时尚达人1718
这段时间热门我想做一个系列,给大家分享那些好看到让人无法自拔、久久不忘的电影,因为篇幅关系,所以分了好几篇,感兴趣的话可以都看看~

影片涵盖了太多复杂元素,而把这些复杂元素揉搓一起却没有感觉半点生硬且让人觉得深刻,没什么理由不去看。两对畸恋,爱上姐姐的那个最终选择放弃,爱上女儿的那个选择遗忘来重新相爱。相爱没错,不管是哪种爱……

“奋起反抗不是为了改变这个世界,而是为了不让这个世界改变我们。”电影以真实故事改编,又一部极其精彩反映 社会 阴暗的题材。每个人物都刻画的立体丰满, 情感 同样控制得当,无力感充斥全身。电影完结,愤怒、无奈、唏嘘、悲伤各种 情感 如同“雾津”的浓雾一般,久久未能飘散,始终萦绕心头。

逃脱了世人的诬网,躲过了森林的暗枪。没有打中你的子弹,它击中了我。继去年《单车少年》后,再一次出现被击中心口的感觉,达内兄弟和李沧东的混合物。平安夜教堂一段,虐惨了。小女孩并非罪魁祸首,他们完全不知道一个谎言的杀伤力,其他人的添油加醋方才可恨。

话剧电影化,电影话剧化。揭露的是赤裸的人性,猜忌、自私、怯懦,一层层地摧毁着宽容,当眼神开始冷漠,报复的力量就强大起来,最后狗镇只剩下一条狗。

华丽的中岛哲也阴冷起来照样动魄惊心。高速摄影、高反差、舞台光、后视镜中的扭曲,营造一个非常态的世界。其实这何尝不是绝望人生的常态呢。很喜欢天才儿童告白之前的部分。问问自己的心,年少时谁没有施加过冷暴力和没有被施加过冷暴力?从来都不是人之初性本善的想一想真是无力至极。

《荒蛮故事》是一部黑色喜剧,由6个独立的暴力复仇小故事构成。“跟你做的比起来,我那做的都不算什么” 魔性十足,荒诞满分。每个人都有过一闪而过的犯罪念头,这部片子把我们没敢做出来的那部分呈现出来,狠狠戳中我们的软肋。

这几部关于人性的电影,你看过几部?最喜欢哪部?