为什么高三了成绩反而更差了怎么办

顺心还婉顺的君子兰5882

对于重复的复习不够重视,一些学生在高一高二的学习成绩很优秀,但是高三却会出现下滑,对于学习的态度不够严谨、重视。根据一些老师的反应,学生在高一高二玩耍太多,注意力并不集中在学习上,到了高三,收不住心,总想着玩,这才出现成绩下滑的缘故。

高三成绩下滑的原因

一部分考生会过度紧张,在巨大的学习压力下,心态会困扰很多学生,平时很活泼,心理素质很好的学生,也会出现一些起伏,情绪上的变化自然就会展现出来,不愿意与老师和学生进行沟通,变的沉默寡言,会造成精神的高度紧张,学习成绩慢慢出现下滑。

还有一部分学生会过于自信,对自己自信满满,会觉得自己高一高二的学习成绩很优秀,会出现说“我什么都会,我都了解”这种心态容易给自己带来一种卓越感,信心满满是好事,但是有时会过犹不及,高考很多题型会是陷阱,如果高三没有去认真,仔细的听老师讲解,通过平时已知的知识点解答不了,肯定会措手不及,必然会丢分,因此,学习态度一定要正视,不断地巩固和加强所学,这样在高考的战场上才能从容面对,完全发挥自己的实力。

还有一部分学生家长很喜欢给孩子做主,在高考之前,就开始考虑选择报考哪些学校,去哪些地方,学什么专业,如果在对于孩子所能达到的要求不清楚的情况下,盲目的报考,或者并不是孩子自己所想的一种目标,就会到导致学生学习的积极性下降,如果达不到父母所要期待的结果,会对学习的自信和激情产生巨大的危害。

乾坤未定,你我皆是黑马

“乾坤未定,你我皆是黑马”,这句话我曾对2020年考生说过,现在我也想告诉2021的你们。可能你觉得高三都过了一半了,还没有达到理想的成绩,但是我想告诉你的是,高三才刚刚过了一半,你为什么要不相信自己?

每年有多少寒假之后成绩突飞猛进的案例?有多少人平时惴惴不安,高考却能一鸣惊人?在高考的战场上,不到最后一刻,谁都不能预料结局。

我相信,刚进高三的时候你们也都喊过“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的口号,在过去的这几个月里,你们也有过“苦心人,天不负”的自我鼓励。不管何时,请不要否定自己,更不要放弃自己,高考是比知识、比能力、比信心、比心态、比体力的一场综合性考试。坚守住自己的梦想,保持高三开始的那股冲劲,在赛道的最后一圈,你也有超越前者拥抱欢呼的机会。