高危人群是指哪些人

医学生jay

  高危人群也叫易感人群,主要指某种传染缺乏免疫力,易受该病感染的人群,主要指高血压、高血糖、高血脂的人。

  高危人群是指哪些人?

  高危人群是指社会上对某种传染缺乏免疫力,易受该病感染的人群,一般来说指的是高血压、高血糖、高血脂的三高人群。

  高血脂、高血压、高血糖我们俗称三高,它们属于高发慢性非传染性疾病,也会引发糖尿病、胃癌等二次疾病。这类高危人群,除了要靠药物,还要靠合理的饮食习惯,尽量选择吃对降低血脂、血糖、血压有效的食物。