有男朋友,仍然像单身

子静子的人3925
    最近在家里因为很闲,然后就会想很多。想着,现在的自己即使有男朋友也好像单身一样。每天找不到他,因为他工作忙,我所有的事情只能自己做。

      年前他爸妈想着让我们先领证再办婚礼,然后我退缩了。因为,两个人之间相处的时间太少。亦或者,他们让领证。可是,却不愿意按照我的想法。订婚,然后领证。 毕竟,每个人只有一次婚礼。却连一个订婚的都不愿意,又如何结婚?

      后续这个事情就继续拖着,其实挺害怕结婚的。毕竟,从一个人无牵无挂到结婚生子真的很困难。亦或者,我还没有习惯两个人的生活。毕竟,一直以来都习惯了自己的事情自己做,这几年也一直是这样。亦或者,男朋友没有给我足够的安全感,让我不顾一切的结婚。这里,他可以看到。有时候想想,到现在我也不知道我要什么。从刚开始的仪式感,到现在好像所有的仪式感都没有了。变成了不知所措,不知怎么办了,困惑不安。

      不是单身的我,有时候会觉得是单身。不是抱怨,只是真的觉得好像陪伴是最重要的。可是,对于我来说简单的陪伴都是奢侈。我所要的仪式感,也都不重要。有时候会觉得婚姻是一个枷锁,有时候会特别想要结婚。可是会怕,会怕结婚后一地鸡毛。毕竟,有时候会觉得自己仍然单身。有时候会困惑,会不知道自己要什么。亦或者,两个人之间对于未来,对于婚姻并没有规划。只是,两个人在远远的相处,远远的彼此联系。亦或者,对于婚姻还有很远的路。亦或者,有些事能够简单的解决。才不会单身,不然仍然是有男朋友的单身人士。