关于旅行的歌

类似<威尼斯的眼泪><一个人的行李>挺欢快的.... 类似<威尼斯的眼泪> <一个人的行李>
挺欢快的 .
科院小百科

1、陈绮贞 《旅行的意义》

2、张韶涵 《journey》

3、戴佩妮 《一个人的行李》

4、许巍 《旅行》

5、范玮琪 《旅程》

6、梁静茹 《旅程》

7、梁咏琪 《旅程》

8、高进     《梦带我旅行》

9、张学友的《一路上》

10、《I’ve Never Been to Me》

11、《走路去纽约》

12、《一个人在途上》

13、《分开旅行》

14、《爱情背包客》

15、《旅行的意义》

16、《毕业旅行》

相关介绍:

(1)《旅行的意义》是由陈绮贞作词、作曲并演唱的民谣歌曲,于2004年3月24日以单曲专辑形式发布木吉他版,后改编为弦乐版收录于陈绮贞2005年9月25日发行的专辑《华丽的冒险》中。该曲被选为电影《渺渺》的插曲。

2006年5月,李雨寰凭借该曲提名第17届台湾金曲奖最佳编曲人奖

(2)journey是一首优雅纯粹的歌曲,由corrinne may(符美芸)作词作曲。后经张韶涵翻唱。是近年来一首不可多得的音乐佳作。

(3)《一个人的行李》是由戴佩妮创作并演唱的流行歌曲,作为第一主打曲收录于戴佩妮2006年发行的国语专辑《iPenny》中。

(4)《旅行》是许巍演唱的一首歌曲,由许巍作词、作曲。收录在其2004年发行的专辑《每一刻都是崭新的》中。2014年该曲成为电影《后会无期》的插曲之一  。

2005年该曲获得第十二届中国歌曲排行榜年度金曲奖  ,2006年获得雪碧中国原创音乐流行榜内地金曲奖及东方风云榜颁奖盛典十大金曲奖  。

(5)《旅程》是由Joel P MAC DONALD等作曲,魏晨作词并演唱的一首歌曲。发行于2017年1月9日,收录在魏晨第八张个人专辑《旅程》中   。

2017年,该曲获得第十届城市至尊音乐榜年度金曲、年度最长寿单曲奖。

拓展资料:

《旅行的意义》是由陈绮贞作词、作曲并演唱的民谣歌曲,于2004年3月24日以单曲专辑形式发布木吉他版,后改编为弦乐版收录于陈绮贞2005年9月25日发行的专辑《华丽的冒险》中。该曲被选为电影《渺渺》的插曲。2006年5月,李雨寰凭借该曲提名第17届台湾金曲奖最佳编曲人奖。

创作背景:

2002年左右,陈绮贞在一次骑机车时想出了该曲的旋律,但因为当时资源不够,只能简单的以木吉他伴奏清唱该曲并以单曲专辑的形式发行。创作该曲时,陈绮贞还没有去过很多地方,她是带着一种憧憬的心情写的。2005年,陈绮贞在筹备专辑《华丽的冒险》时决定给该曲以“速度感”,把该曲做成她最初想要的样子,从而在专辑中收录了该曲的弦乐版

阿离hunnter

1、那时的光

大气磅礴、洒脱无羁,一边听歌一边感到无数的光照过来,结尾却又让心归于平静——这个世界永远都充满希望。旅行的人,带着光大踏步出发吧……

2、旅行

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”、“没有什么能够阻挡,你对自由的向往”......听到这些耳熟能详的歌,怎能不向往旅行呢?

3、远山

让末小皮低沉的声音带你去听远山的呼喊,面朝大海、春暖花开。让末小皮低沉的声音带你去听远山的呼喊,面朝大海、春暖花开。

4、斑马,斑马

在歌词和演绎上表现出沧桑又悲伤的意味…… 宋冬野清寒、寂寥、悠远的声音,带着你去感受悲凉、故乡和爱情,在旅行中总会让你想起点什么。

5、 贝加尔湖畔

飘逸与空灵,是旅行在路上的应该有的心情。悠扬的配乐与歌声,一幅唯美、浪漫的画面出现在面前——如果你正好是去俄罗斯就更适合了。

6、我们的时光

走过每一个城市,或潮湿或干燥;翻过每一座大山,雄伟又奔放;漫步海滩,海风吹拂起所有的心事……旋律特别清新流畅,能给人一种清亮的感觉,营造出一种在路上的空旷感。

子潆崽
亲爱的袏希:

陈绮贞 《旅行的意义》 不过算落寞派的吧
张韶涵 《journey》
戴佩妮 《一个人的行李》 嗯 这个还蛮欢快
许巍 《旅行》
范玮琪 《旅程》
梁静茹 《旅程》
梁咏琪 《旅程》
梦带我旅行 高进
张学友的《一路上》
《I’ve Never Been to Me》是首1977年的美国老歌
《走路去纽约》
林一峰:《一个人在途上》
《分开旅行》
《爱情背包客》
《旅行的意义》
《毕业旅行》

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/94313169.html?fr=ala0

史小咪阿咪
《分开旅行》
认认ZomMZ
叶子,一个人生活