请问这两个字怎么读?

闲闲谈娱乐

1,皤:

《唐韵》薄波切《集韵》蒲波切《韵会》《正韵》蒲禾切,𠀤音婆。《说文》老人白也。《博雅》白也。《玉篇》素也。《易·贲卦》贲如皤如。《疏》皤是素白之色。

2,潘:

潘(拼音:pān)是汉语常用字,意水出河道,淹过道路和田地,故潘指河水漫流无方向的状态,类似沼泽滩。潘字起源于地名,后当地人冠以姓氏。当代虽有山川河流以潘命名,但是多用于姓氏。

3,翻:

汉语汉字,拼音:fān,上下或内外的位置颠倒;歪倒:翻动|翻身|天翻地覆|人仰马翻。

4,鄱:

鄱,中国汉字,读作:pó。该字的主要字义是指鄱阳湖,湖名,在中国江西省。

5,襎:

用竹竿等挑起来直着挂的长条形旗子。

上海辞书出版社