豆浆的制作方法,怎么打豆浆好喝又营养

生活宝典17
产妇在生完了孩子以后,其实体内的激素水平是比较紊乱的,需要及时补充一些雌性激素来进行激素调节,但是因为要进行哺乳又不能摄入保健品以及药物,那么豆浆这种含有雌性激素的食物就成了很多产妇调节激素的首选,而且豆浆中还含有丰富的蛋白质、钙物质以及别的营养元素,也能给身体提供一定的营养补给,今天就给大家分享一个豆浆的制作方法,看看到底怎么打豆浆好喝又营养?

在制作豆浆之前,要先将原料准备好,黄豆需要提前进行浸泡,而且为了保证豆浆的口感,黄豆需要浸泡6-8个小时,且期间需要更换1-2次浸泡的水,否则天气太热,水容易变质。黄豆浸泡好了以后,还需要把漂浮上来的坏豆子清理掉,并且将剩余的黄豆清洗干净,这样才能保证打磨豆浆的原材料品质都是好的,这样豆浆的营养价值才会高。

把清洗好的黄豆直接倒入豆浆机中,然后加入适量清水,按下机器启动键等待豆浆的研磨即可,注意打磨出来的豆浆还要再倒入锅中进行煮沸,这样豆浆中的生黄豆味道才会被去掉,整个口感也会好上很多,如果觉得口味比较淡的,还可以加入一些白糖或者冰糖。