卫星发射总选择在半夜,而不是白天,为什么?

小谭的汽车说

通过对近年来卫星发射持续时间的观察发现,大部分卫星都是在年底夜间发射的。很多人都怀疑晚上这么黑,舒服吗?在白天发射对观测不更有用吗?事实上,晚上的开局很有趣。

因为运载火箭,它不能装太多东西,所以电池当然有限,当卫星在几千公里高空时,阳光照射在一万多块接触角最大的太阳能电池上,用太阳能电池代替电池,这颗卫星获得取之不尽的能源.但是,如果卫星不在夜间发射,它将无法在最佳角度接受太阳能,也无法正常工作。光学对地跟踪手段捕获跟踪目标还有另一个原因。这个道理也是可以理解的,在漆黑的夜空中,带着火焰飞向太空的运载火箭非常引人注目。

选择在夜间或清晨发射导弹,其中一种是为了方便地面使用光学检测仪器,便于捕捉和跟踪目标,因为导弹射流在夜间的火焰非常明亮明亮;二是为保证运载火箭更好、更全面的动力安全,运载火箭的运载能力有限,而她携带电池的能力有限。因此,卫星获得了取之不尽的能源,同时也为电池的顺利运行提供了更可靠的保证。有些卫星是在第一个午夜发射的,有些是在午夜发射的,这与发射卫星的类型、轨道设定和轨道高度有关。

原因:选择夜间发射卫星是国际惯例。

这有一定的科学依据,跟踪导弹需要依靠地面光学设备。最好是早晚发射火箭,因为这时太阳正站在地平线后面,当火箭升到空中时,太阳正照耀着火箭,为地球的卫星观测提供照明和便利。选择9月29日发射也考虑了天气因素对导弹发射的影响。

同时,卫星太阳能帆板需要电力供应,这样就可以计算垂直太阳照射最明亮的区域,并对几个方面进行了总结,从而可以确定发射时间。

清诚声发射
百度网友6e718de

卫星发射时间主要看两点,一是看卫星的任务设计,只有在特定时间发射才能使其到相应轨道;二是需要使卫星达到最好的状态,让卫星第一时间见到太阳,以此来节省火箭燃料。
山西宏盛星辰

因为这个时候环境安逸,夜深人静可以提高发射的准确度,夜晚可以清楚的看到月亮的位置,可以节省燃料。
撒的谎22

因为卫星只有在特定的时间才能到相应的轨道,因为在特定的时间卫星可以第一时间见到太阳,这样可以节省火箭的燃料。
帐号已注销

这样做可以正常工作,方便追踪目标和捕捉目标,在半夜发射有好处的,我们国家的卫星行业发展很好。