免责声明怎么写具有法律效应

张国辉

法律分析:按照如下模板写即可:合同免责声明

本人/单位(姓名/单位名称)于(时间)委托(委托人或单位)申 请购买了(产品名称),由于(概述问题),本人/单位 (姓名/单位名称)现申请获得(产品名称)的管理权。为了避免权属纠纷,特做如下说明:(姓名/单位名称)是(产品名称)的真正所有者,今后由(产品名称)引起的纠纷和造成的一切后果,其责任概由(姓名/单位名称)承担,与(委托人或单位)无关。

特此声明!

声明人/单位信息

姓名/单位名称: 身份证号(单位可以不写):

联系电话:

声明人/单位:(个人签名要手写,单位要盖章)

日期:

法律依据:《民法典》第五百九十条,当事人一方因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但是法律另有规定的除外。因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不免除其违约责任。

《民法典》第四百九十七条?有下列情形之一的,该格式条款无效:

(一)具有本法第一编第六章第三节和本法第五百零六条规定的无效情形;

(二)提供格式条款一方不合理地免除或者减轻其责任、加重对方责任、限制对方主要权利;

(三)提供格式条款一方排除对方主要权利。