英语四级要考多少分才可以参加六级考试啊!~~

哦哦,谢谢~~... 哦哦,谢谢~~ 展开
同方保险规划师

大学英语四级考试满分为710分,只要达到及格分数线就算合格,也就有机会参加大学英语六级考试。换算成公式就是710*60%,结果为426分。因此只要大学英语四级考试过了426分,就有资格参加大学英语六级考试。

大学是学习当中的一次宝贵经历,大学里充斥着我们的青春,也给我们带来了许多的收获。为了在大学期间更好地获取知识,许多大学生都会去参加大学英语四级考试。但是为什么大家都会从大学英语四级起步呢?

因为很多大学将英语四级考试作为大学生需要具备的一个技能之一。如何更好地通过大学英语四级考试,便是学生当中经常讨论的一个话题。你知道大学英语四级考了多少分,才有资格报考大学英语六级吗?接下来咱们就来看看吧。

如果经历过大学的同学都知道,大学英语四级考试总共的分数为710分,那么究竟考多少分才能够报考大学英语六级考试呢?我们从小接受教育都知道,一般及格分数为满分的60%。我们举一个非常简单的例子,如果一门考试总分为100分,只要考上60分就算及格。这个条件对于大学英语四级考试来说同样有效,只不过有一点非常细小的变化。

当然了,可能也有很多人将425分作为大学英语四级考试的合格线,两者仅仅只有一分的差距,但是我们不能够将及格分作为自己的考试目标,应该将更高的分数作为自己的奋斗目标。如果大学生准备充分,大学英语四级考试可以考到550分以上。

当然也有一些英语基础薄弱的同学,并且做题比较少,也有可能考300分以下,因此考试的分数高低完全取决于自身的努力和天赋。因此425分或者426分只是作为一个及格的分数水平,并不能代表大学生在英语四级考试方面有过人的天赋。但至少考试及格,这是作为大学生而言一个最基本的条件。

参考资料:百度百科-大学英语四级

TESOL官网
春天啊66

英语四级要考425分才可以参加六级考试。

大学英语四级考试需要425分以上才能报考六级。根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。

全国英语四六级规定,英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级。一般认为英语四六级425分就算过啦。总分的710分是怎么来的?每次考试等值后的卷面分数,都参照常模转换为报道分,每位考生的报道分在常模群体中,都有一个相应的百分位位置,710分中的各个分数反应的不是你的真实考试得分,而是各个部分的排名分。

llal564

英语四级要考425分才可以参加六级考试。

大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试; 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。。

匿名用户
这种问题真的是太模糊了
你可以找找统计资料来大致估计
但是看了又怎样呢,到头来你还是要自己考
所以先把四级425分的线过了,然后好好备考六级
考六级又不贵,也就五十块,你大学总共也就只能考这么几次,不用心疼钱
想考的话只管试
到时候成绩出来
差几分,是作文差了还是听力阅读差了不是一目了然么
本人四级450左右,六级479,算是一个奇葩了
匿名用户
大学英语四级考试成绩
达到425分以上(含425分)的在校大学生可报考2008年12月的大学英语六级考试。
达到550分的可以考口语测试