焦虑症该怎么办?

m12102651142
药物治疗
苯二氮䓬类药物

目的:抗焦虑,镇静催眠,肌肉松弛。
常用药物:咪达唑仑、艾司唑仑、阿普唑仑、劳拉西泮、地西泮、氯氮卓、氯硝西泮。
5-羟色胺 1A 受体部分激动剂

目的:抗焦虑。
常用药物:丁螺环酮和坦度螺酮。
具有抗焦虑作用的抗抑郁药

目的:抗抑郁、抗焦虑。
常用药物:选择性 5- 羟色胺再摄取抑制剂 (SSRI)、5- 羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂 (SNRI)、去甲肾上腺素及特异性 5-羟色胺能抗抑郁药 (NaSSA)、三环类抗抑郁药 (TCA)、单胺氧化酶抑制剂 (MAOI)、可逆性单胺氧化酶 A 抑制剂 (RIMA)。
β-受体阻滞剂

目的:缓解患者部分自主神经症状,如心动过速、颤抖。
常用药物:普萘洛尔、阿替洛尔。
手术治疗
本病一般无需手术治疗。

心理治疗
健康教育:目的是让患者了解疾病的性质,增进患者对治疗的合作,在焦虑发作时对焦虑体验能有正确认知,避免焦虑进一步加重。
认知行为治疗:目的是帮助患者改变不良认知(如过高地估计不好的事件出现的可能性,过分灾难化想象事件的后果),进行认知重建来减轻焦虑。多项研究显示,认知行为治疗能有效减轻惊恐障碍和广泛性焦虑的症状,疗效与药物相仿[1]。
其他治疗
重复经颅磁刺激(rTMS):目的是改变大脑兴奋性,调节神经递质,改善焦虑。
生物反馈治疗:目的是借助电子仪器,帮助患者调整和控制心率、血压、肌紧张等,改善机体功能状态。
疾病发展的结果怎样?
如果没有及时接受治疗:症状持续存在,可能随病程迁延愈发严重,影响正常工作和生活,降低生活质量。患者出现自伤自杀行为时,可危及生命。长期处于焦虑中还会引起血压和血糖升高、免疫力下降,导致身体机能出现异常,可能引发其他疾病导致寿命减少。
如果及时接受正规治疗:多数患者能在数周内好转,提高生活质量,恢复社会功能。
一个糖果种味0d6
首先应该去当地专科医院的心理科门诊,向心理医生如实反映自己的病情,医生会根据情况开抗焦虑药物治疗,同时会针对焦虑产生的原因做一些心理治疗...
帐号已注销
焦虑症通常采用心理治疗和药物治疗。
药物治疗
根据患者病情、身体情况、经济情况等因素综合考虑,一般选用抗抑郁药物以及苯二氮䓬类抗焦虑药物,苯二氮䓬类抗焦虑药物见效快,在焦虑症的早期治疗中具有积极的意义。一般建议服抗抑郁药物1~2年,停药及加量请咨询医生,不可自行调整药物治疗方案。服药期间注意和医生保持联系,出现副作用或其他问题及时解决。