老虎怕人类吗?

妖感肉灵10
老虎是不怕人类拿枪的,反而会竖起背毛,时刻准备着发起进攻,因为老虎看见人类拿枪就会自我认为是要进行攻击。
现在很多动物只要一看到人类拿着棍子、枪等具有攻击性的武器,都会有一定的防范性。但是狮子、老虎、这些大型动物看了是不会怕的,看到枪说不定还会主动发起进攻,保护自己的领地或者家庭。
所以在野外一定不要把枪直接指着动物,说不定就会成为动物攻击的对象,严重的后果就会导致连小命都没有了,得不偿失。
居家能手小晴

野生老虎是会害怕人类的;但动物园的老虎,就不会有害怕人类的心理,而且对于人类的攻击性会更强。通常,老虎捕食的时候,它不会猛然上前进行攻击,这样容易吓跑猎物。一般,它会伺机而动,先看猎物的状况,会一直凝视它,等待一个恰当的时刻,发起进攻。
老虎似乎攻击性很强,但它碰上人类,很少会发起进攻,反而会悄悄地离开。东北的老虎会进入农村,不是为了攻击人类,而是看中了牲畜,所以不要觉得它们就不害怕人类。圈养的老虎却截然不同,其基本上在游乐园生活,每日见到的人很多,久而久之,已经习惯,觉得人类没什么可怕的。