中国地理区域划分是什么?

ray聊教育

中国地理区域划分是按照我国的地理区域情况划分的地区,在我国总共有6大地区,分别为东北、西北、华北、西南、中南、华东,其具体情况如下:

1、东北地区。东北地区包括辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古东部。

2、西北地区。西北地区包括陕西、青海、甘肃、新疆、宁夏。

3、华北地区。华北地区包括河北省、山西省、北京市、天津市和内蒙古自治区的部分地区。

4、西南地区。西南地区包括四川省、云南省、贵州省、重庆市及西藏。

5、中南地区。中南地区包括河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省和广西壮族自治区。

6、华东地区。华东地区包括江西省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省和上海市。