第一天灾到第四天灾分别是什么?

小旭聊职场

第一天灾到第四天灾分别是:

1、第一天灾为风灾。

2、第二天灾为火灾。

3、第三天灾为水灾。

4、第四天灾为旱灾。

发生自然灾害的原因有:

①植被的破坏,过度放牧使草场退化、沙化,土地沙漠化严重.已对农业生产和人类生活构成了严重威胁。

②森林锐减,对森林资源利用不合理,伐优留劣,乱砍滥伐,致使森林生态系统衰退。

③过度开垦,使土地严重退化,人均森林面积逐年下降,土壤蓄水能力减弱,导致风沙加大,水土流失严重.过度的开采和不合理的生产、生活方式破坏了生态平衡,致使环境严重恶化。

④物种的灭绝是一个自然过程,但目前人为的活动大大加速了物种灭绝的速度.物种一旦灭绝,便不可再生。

⑤人口的会增长对资源、环境和社会发展产生巨大的影响,不断增加的人口给社会经济造成了很大的压力。

匿名用户

分别是:高维度生命体(恶魔)、虫群入侵(索林原虫)、肃正协议(机械堕落帝国)和灭世天罚(玩家灾飞)。

【详解】

这是个源自游戏《群星》(Stellaris)的梗,最初游戏中的四大危机是恶魔、虫群、智械和利维坦。但利维坦太过菜鸡,导致官方后期推出修正DLC“灭世天罚”。由于里面出现了玩家的“化身天灾”任务链,使得玩家认为官方(狭义指《群星》、广义指所有游戏)认可了玩家们的第四天灾身份。

玩家以外的三种“终末危机”。按威胁排名计算:

  • 被称为恶魔的高维度生命体,当玩家研究出“撕裂时空”科技树之后,他们就会出现,并最终会吞噬整个宇宙的所有生命体;

  • 类如《星际争霸》中的虫族,叫“索林原虫”,玩家游戏时间越久,它们出现的几率越大。而被索林原虫占据过的星球,是无法被收回的(彻底报废)。

  • “肃正协议”取代了最早版本的智能机器人(智械)叛乱,但两者性质相同,都会出现机械堕落帝国,甚至有可能导致宇宙毁灭。

此外与之相关的梗话还有“大奸大恶P社之徒、丧心病狂群星屑(玩家)”等等,因为玩家的操作实在太让官方崩溃了。比如:玩家建立民主国家后,与AI的奴隶制国家签订移民协议,继而AI国家因移民出现崩溃,玩家光速获胜,导致三大危机来不及出现……

青鳯琉璃君
第一天灾: 智械危机
第二天灾: 亡灵入侵
第三天灾: 星海虫族,
第四天灾: 玩家
独孤求悟Jim
旱灾、涝灾、台风、玩家