我的院子里有两棵树 一棵是枣树 另一棵还是枣树出自哪里?

经济特区666

我的院子里有两棵树 一棵是枣树,另一棵还是枣树出自在鲁迅的文章《秋夜》

在解读鲁迅这句话的时候,常常是从修辞的角度来考虑的。认为这句话是用了“反复”和“象征”的修辞手法。“反复”的目的是为了强调,强调枣树很少,虽然少,但是有坚挺的风骨。“象征”是说枣树象征在白色恐怖下的革命者,表现其坚贞不屈的姿态。

我的院子里有两棵树的写作手法

此文通篇采用象征手法,以枣树和天空的尖锐对立和斗争为轴心,精心构筑了一个完整的具有强烈时代特点的意象世界,作者以坚韧顽强的枣树为一方,写了小粉红花的柔弱而有美好的梦幻,写小青虫追求光明而又有些莽撞,写夜游鸟令恶势力丧胆的叫声。

没有从较大场景着笔写秋夜,而是劈头一句即以奇特的重复修辞格凸现枣树,如奇峰突兀,赫然而立,十分醒目。这种特写镜头式的表现手法既强调了两株枣树傲然独立、凛然不可侵犯的精神风貌,又形成了全文整体意境中的骨脊,特别鲜明突出。