2022东营重大项目是什么?

老扬爱生活

2022东营重大项目有:

1、东营孤北水库改造提升工程(总库容3500万立方米)。

2、东营至青州高速公路改扩建工程项目(线路全长88.4公里)。

3、东营区水系连通及水美乡村河湖水质提升工程(贯通水系17公里、治理河道72公里、改扩建湿地106公顷)。

4、三福(东营)新材料技术有限公司三元催化衬垫项目(年产三元催化衬垫1000吨)。

5、东营威联化学有限公司250万吨/年精对苯二甲酸及配套工程项目(年产精对苯二甲酸250万吨。

6、东营六户资产运营公司黄河口都市农业文旅综合体项目(铺设供热管线7.5公里、灌溉管网20公里,衬砌水渠30.8公里,硬化生产路27.3公里)。

7、东营高新控股集团有限公司全国石油装备与工程技术公共创新基地项目(总建筑面积15万平方米)。

8、华东(东营)智能网联汽车试验场有限公司华东智能网联汽车试验场项目(总建筑面积164万平方米)。

9、东营市沿黄生态修复提升项目(新增森林资源2.9万亩,现状林地提升8.3万亩,修复湿地7.6万亩)。

10、东营俊富净化科技有限公司新型多功能复合非织造材料防疫应急物资产业园项目。

11、山东纳海水务发展有限责任公司东营港海水淡化及综合利用项目(一期)。

12、胜利油田东营原油库迁建工程。

13、国家管网集团东部原油储运有限公司东营输油站搬迁工程。