马化腾是什么样的出身?

职场教育导师赵叔

马化腾,广东省汕头市潮南区成田镇家美人。父亲马陈术曾担任中华人民共和国交通部海南八所港务局副局长,深圳市航运总公司计财部经理、总经理,深圳市盐田港建设指挥部副总指挥,深圳市盐田港集团有限公司副总经理,1997年被选为盐田港上市公司的董事,现已退休。1971年10月29日,出生在广东省东方县八所港(今属海南省东方市)。

1984年,东方风来满眼春,深圳经济特区成立的第四个年头,13岁的马化腾随父母定居深圳。后转入深圳中学,1989年,高考以739分的优异成绩考入深圳大学电子工程系计算机专业

马化腾创业经历:

1998年马化腾与他的同学张志东“合资”注册了深圳腾讯计算机系统有限公司。之后又吸纳了三位股东:曾李青、许晨晔、陈一丹。作为一家没有风险资金介入就成立的软件公司,初期的每一笔支出都让马化腾和他的同伴心惊。

在决定做OICQ的时候,当时国内已经有了两家公司先做,产品比腾讯更有市场名气。马化腾没有想得更多,除了因为这个产品可以和公司的主项发展业务移动局、寻呼台、无线寻呼方案和项目相互促进外,也因为当时飞华、中华网等许多公司有意向做即时通讯项目,市场显得很有发展前景。

以上内容参考:百度百科-马化腾

以上内容参考:百度百科-马陈术