中交一公局是央企还是国企?

来自文峰和婉的桃花

中交一公局是央企。中交一公局集团有限公司是世界500强企业中国交通建设集团有限公司的旗舰企业,是行业领先的集咨询规划,投资融资,设计建造,管理运营为一体的大型基础设施综合服务商。中交一公局集团拥有深厚历史,1963年隶属交通部,1999年划归路桥集团,2005年转隶中交,2018年由原中交一公局与中交隧道局战略重组。

中交一公局详情说明

公司大力打造专精特新工程,在特大桥梁,长大隧道,超大盾构,超高层建筑,大型城市综合开发等领域创造了优异成绩,突破了一批卡脖子技术,取得了卓越信誉。同时作为中国最早进入国际工程承包市场的大型国企之一和中非合作的开路先锋,参与了多个一带一路标杆工程建设。历经多年耕耘,公司大力塑造了中国公路,中国桥梁,中国隧道,中交轨道,中交城市的品牌。