荷兰猪为什么一直叫?

烟火生活休息站

荷兰猪一直叫的原因主要是以下几种:

1、环境不熟悉的时候,没有安全感会一直叫

荷兰猪刚刚买来的时候,可能会因为环境的陌生,感到害怕没有安全感,这时候就会通过叫声来表达自己的害怕。所以我们养荷兰猪的时候,要注意它们的窝的布置,要温暖舒适。增强它们的安全感。

2、没吃饱饥饿的时候会一直叫

在饥饿的时候,没吃饱的时候也会一直叫。给荷兰猪喂食的时候要定时定量,不要忘记喂养它,通过一段时间的磨合,确定荷兰猪的食量。

3、孤单的时候也会一直叫来抗议

荷兰猪在孤单的时候会一直叫。荷兰猪是群居动物,喜欢跟同伴待在一起。所以喂养荷兰猪的时候一般都是两个以上的去养,避免荷兰猪产生孤单感。

荷兰猪一直叫的解决办法

1、荷兰猪刚来到一个新环境时,没有安全感,这时,主人需要给予它安慰陪伴它进食,多多抚摸它尽快和它熟悉起来,等到它熟悉了主人和新环境就会拥有安全感。

2、荷兰猪肚子饿了,又不会用语言来表达想法,只能用叫声来吸引主人注意。这时,主要要及时喂食,荷兰猪主要吃豚鼠粮和提摩西草,也可以少量吃胡萝卜还有莴苣,但一定要清洗干净,避免食物表面还有农药残留,容易发生中毒反应。

3、它独自一个人很寂寞孤独,荷兰猪属于群居的动物,心情不好就会一直叫,所以喂养荷兰猪的时候,有条件的情况下可以喂养两只,在主人不在家的时候还可以相互陪伴取暖。也可以给它买一些宠物玩具主人陪它一起玩游戏。