姐夫的妈妈叫什么?

经济特区666

姐夫的妈妈可称呼伯母,婶婶,阿姨,也可称呼亲家伯母,亲家婶婶,亲家阿姨

姐夫的妈妈是姐姐的婆婆,姐夫(姐姐)的直系亲属,却同自己不是亲戚,自己是因为姐姐姐夫才认识姐夫的妈妈,没有血源关系,也没有法律义务和权力,相当是自己朋友的母亲,长辈而语。

正确的称呼方式

一般来说,姐夫的爸妈,如果是比父母岁数小的,可以叫叔叔,婶婶;如果是比父母岁数大一些的,可以叫伯父伯母。当然,不同地区的方言叫法不同,但大多是这样称呼的。

2、像这种汉族传统的辈分观念其实是长期存在的,以本身为中心,上有四代长辈,下有四代晚辈,形成了“高祖、曾祖、祖、父、本人、子、孙、曾孙、玄孙”的“九族”血亲关系,这就是九个层次。

SmartProxy