92的车长期加95会有什么后果?

生活诉讼者

92的车长期加95会有产生爆震、功率下降、水温升高、工作时伴随金属敲击声等后果。汽油是混合物,汽油标号是指汽油的抗爆指数,92号汽油和95号汽油严格来说不能混用,不过两者的化学成分等各方面都比较接近,抗暴震性强。

低标号汽油如果和高标号汽油混用,会造成爆震、动力不足等现象并且会影响火花塞的使用寿命,还会带来更多的尾气污染,各种标号、型号的汽油混合用,在短期内不会有明显的问题,积碳和油路堵塞都是长期混用所致。

油品特点

车用汽油GB17930到2013由中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院、中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院和中国汽车技术研究中心联合起草修订,历次版本发布情况为GB17930到1999,GB17930到2006和GB17930到2011。

本次修订既考虑了国内当前和今后一个时期内对大气污染防治和空气质量改善的迫切要求,也考虑了车用汽油产品生产、储运和使用的现状。

以及油品生产企业技术改造和汽车排放控制技术的需求,主要指标与欧洲现行标准水平相当,满足了国内第五阶段汽油车污染物排放标准的要求,有助于减少机动车排放污染物,对于保护环境,改善空气质量具有重要意义。