考驾照一般要多久?

旺旺说剧吧

考驾照一般要两个月时间。考驾照C1最快要2个月时间。驾照C1的科目一共要培训12个学时。考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15到20天内可以约科二考试。科二考过后,大约15到30天内可以约科三考试。科三考过后,有的地区可当天或第二天直考科目四,最迟5到10天内可考完。

考驾照注意事项

启动时不要忘记松手刹,刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。上车要系安全带,好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,可万一高速行驶出了相撞事故,也许保住性命的正是这一条小小的安全带。停车不要忘记拉手刹,这个问题与系安全带是一样的。