e的-lnx次方等于什么?

知识改变命运7788

等于x。

套a^loga(x)=x(公式),所以e^loge(x)=x,e^ln(x)=x,所以1+e^ln(x)=1+x。

证明设a^n=x;则loga(x)=n;所以a^loga(x)=a^n;所以a^loga(x)=x。

如果a的x次方等于N(a>0,且a不等于1),那么数x叫做以a为底N的对数,记作x=logaN。其中,a叫做对数的底数,N叫做真数。

相关信息:

当自然对数lnN中真数为连续自变量时,称为对数函数,记作y=lnx(x为自变量,y为因变量)。

常数e的含义是单位时间内,持续的翻倍增长所能达到的极限值。

自然对数的底e是由一个重要极限给出的。

e是一个无限不循环小数,其值约等于2.718281828459…,它是一个超越数