气缸推力计算公式是什么?

幻想家爱休闲

气缸内径底面积×系统压力=输出力-----N

例如:缸径40,系统压力0.5MPA

20×20×π×0.5=628N

气缸活塞杆上的推力F1=π/4×D2×P×ß(N)

气缸活塞杆上的拉力F2=π/4×(D2-d2)×P×ß(N)

F1:活塞杆推出时的推力

F2:活塞杆拉回时的拉力

D:气缸管内径(活塞直径)

d:活塞杆直径

P:气源压力

ß:负载率(慢速时ß=65%左右 快速时ß=30%左右)

注意:

气缸实际输出力N=A*F,(假设气缸50~500mm/s运行,50缸径气缸.在0.5Mpa气压下理论出力为100公斤,100公斤X0.5等于50公斤为实际出力),对于静负载(如夹紧,低速铆接等), F2阻力很小,A≤0.7;对于气缸速度在50~500mm/s范围内的水平或垂直动作, A≤0.5;对于气缸速度大于500mm/s的动作, F2影响很大, A≤0.3。

举个例子,估算某场合需要选用一个缸径Φ40mm的气缸,这就是底线,但完全没有必要说,给个安全系数,然后选一个“精确”缸径,实际的做法,应该是根据各种考虑,可能会选缸径Φ50mm或者Φ63mm乃至Φ100mm。

精钜流体