养狗的高手进来帮帮忙!关于狗卫生的问题

家里养了1年多小狗小狐狸狗,,博美但是不纯。虽然很皮但是不愿意见异思迁养新狗一开始还不错大概2星期洗澡一次在家里偶尔下楼现在出问题了我爸经常带他去郊区野外的厂房里看门每天... 家里养了1年多小狗 小狐狸狗,,博美 但是不纯。
虽然很皮但是不愿意见异思迁 养新狗
一开始还不错 大概2星期洗澡一次 在家里 偶尔下楼
现在出问题了
我爸经常带他去郊区野外的厂房里看门 每天早上回来
非常脏 有时小狗肚子下面全部是脏水和沾的杂草还有刺球什么的
我说给小狗洗澡之类的 我爸还不乐意 甚至拿什么野生动物打比方反驳我
什么狮子老虎 没人给洗澡 不也活得好好的 这一类的谬论 我都烦死了
完全不能指望他为小狗清理 如果他是个负责的人 根本不会无视小狗弄那么脏
回到家还跟没事人一样 完全不管
现在我在房间里呆着 上网 身上 背上 小腿 胳膊 莫名其妙起疙瘩
奇痒 我怀疑是虱子或者跳蚤 被小狗从厂房里带回家的
想知道该怎么做
我现在没钱 很穷 不可能去宠物店也不可能买什么宠物沐浴露
贵的太不靠谱了
我的狗 谢谢 我给他 梳毛然后 用飘柔洗的 然后涂满全身以后再梳毛一次
现在发质感觉好很多了。。也很顺 就是偶尔看他还是会用嘴咬毛,,,
---------------浑身都有部分地方比如手臂 脚上 大腿 之类 就是红疙瘩痒痒
我以前小时候起过青春痘 深知这个不是病 而是虫子咬得 但是这个季节有没有蚊子 肯定是跳蚤之类得
----------我买过宠物沐浴露在超市买的 10几块钱就一小瓶 跟海飞丝差不多。。。
yyb2550
我家麦兜是直接睡我屋里的,我也有过类似现象,我的的建议是针对两方面:

一、总之要先做好你屋内的卫生。
1.床单、被罩统统换洗,被褥、铺垫拿出去晒一晒。
2.然后把你的屋里彻底清扫一遍,拖地,有条件喷点来苏水、八四、威露士之类的家庭用的消毒液拖地,拖完地通风2小时左右,4小时内不要让狗狗进屋。因为消毒水可能对狗狗有影响。
顺便问一下楼主那边最近有没有下雨,有的话可能是屋内有点潮湿了,屋内潮湿的话,也会莫名其妙的起疙瘩。晒被、通风,打扫一下就行了。

二、清理狗狗的卫生。
1.先带出去把狗狗的毛梳理一下,现在正式狗狗的换毛季节,清理掉多余的毛发,也可以减少过敏的现象。
2.按照楼主的说法,你的狗狗满脏的了,一定要给狗狗洗澡。千万不要用人用的洗浴用品,狗狗的皮肤很脆弱的。其实狗狗用的香波你可以去淘宝买,从省钱的角度出发,“波波”这个牌子比较平价,一瓶香波400毫升才8块钱,你家的狗狗个头小,一瓶可以用很长时间的。还有比较好一点的“雪山超浓缩 除螨杀菌香波”,一瓶760毫升45块钱,因为是18:1的超浓缩配方,也很经济实惠。
3.洗完澡狗狗尽量擦干,吹干,因为让它自然干的话很容易生皮肤病。
4.如果担心狗狗身上有跳蚤之类的寄生虫的话,你可以用“灭虫宁”滴剂,一星期一次,连用两次,然后一个月一次做预防。按照你家狗狗的个头来看,一瓶可以用2次,淘宝上一瓶1-3元不等。
======================
如果楼主用“波波”的香波和“灭虫宁”滴剂,在淘宝上买的话,算上邮费20块钱以内绝对没问题。一般的宠物店里“波波”的香波大概25元左右,“灭虫宁”滴剂如果有的话大概5-8元的样子,这样算30元左右也就够了。

我是不建议去宠物店的,那里基本上东西都是两三倍的价格。
======================
以上步骤做完的话,你如果还有过敏、起疙瘩的现象,建议你去医院皮肤科看一看了。应该不是狗狗的问题了。
======================
最后说一下,你检查一下你的狗狗,身上有没有脱毛、红疹、痂皮、水泡、疙瘩之类的,如果有,那请你一定带它去宠物医院,检查一下是皮疹、真菌还是螨虫,然后治疗。
皮疹之类的皮肤过敏好办,喂点消炎药,注意卫生就行。
真菌或者螨虫我给你推荐“皮特芬”滴剂,南京金盾出的。淘宝上一瓶20毫升14块钱,足够你家的狗狗用,经济实惠,效果还不错。“皮特芬”的喷剂贵一点,一瓶100毫升35块钱。滴剂和喷剂结合用,效果又快又好。
======================
以上都是我的经验,希望对你有用,我也是穷人,但是发挥智慧,花最少的钱,办最大效果的事。
diyumozun
宠物的沐浴夜也不贵10多元一瓶你可以去超市买 另外你家那狗不能总洗澡会得皮肤病的 另外起的豆豆会不会是湿疹呢 我家养的金毛就可爱得湿疹了 如果是得了寄生虫的话就必须要去买药治了不然会很严重的 另外宠物医院肯定是很夸张的贵了 我只去过一次 去买治湿疹的药 他告诉我一个48 我就很压抑那么贵 你要买就去兽药店买 你去问问你家附近哪有兽药卖 我到是没去宠物医院打过育苗我都是自己去兽药那买的 兽药那卖一个国产七联苗是7元钱 宠物医院估计就得30-50 你下回吧 如果还不好的话你把详细的症状写下来比如是不是起豆豆起的豆豆是什么样的详细点
百度网友c530481
我就用洗衣皂洗狗的,经常点吧,2星期太脏了吧
jokn123456
多给它洗澡