如何锻炼自己的口才?

百度网友2eb267f22
锻炼口才其实还是容易,首先就是要胆子大。敢于在别人面前侃侃而谈。其次要多看书,但并不是一定要求很华丽的词藻,戈尔丁说过:最伟大的见解是最朴实的。所以说,锻炼自己的胆子,用心去发挥你内涵,你说出来的东西自然很有含金量啦!
马杨浩泽
多阅读,多与人交流。大胆直抒己见,越是人多的时候越不要怯场。要想自己练就好口才,首先克服自己的心理压力。人前如果做不到镇定自若的发表自己的意见,给你好口才也无用
谁有钱得
第一,心态要好,这是基础
第二,脸皮要厚,要能说且敢说,别这也不好意思那也不好意思,乞丐不好意思就会被饿死,要连口都不好意思去开,就别想练口才了
第三,多看书多交朋友多听故事,这是基本的,不然说些啥,说话总要有些内容吧,别人没有兴趣听你说,你也讲不下去
百度网友5e861b9
多写,多记,多表达,多自信,多参与,
1遇到问题写下自己不会会到的
2记下别人说的好的地方
3利用好表现的场合积极发炎打破紧张,锻炼自己全面表达
4自我俺是告诉自己我是最棒的增减自信心
5抓住一切机会参与发言!
冷以轩拱深
锻炼口才的方法有很多种,除了刻苦训练以外还要掌握科学的训练方法和技巧,建议楼主看看张海翔的无忧口才网站
www.51koucai.com
上面有大量训练口才的方法和技巧,还有张海翔老师独创的口才魔法公式,非常简单而又实用,真正一看就懂,一学就会,另外张海翔老师最近出版了他个人针对学习口才的一本书【与卡耐基说再见】已经上传到无忧口才网站供大家免费下载,希望我的答案能够帮到你。