如何锻炼自己的口才?

老实人2130

发音要准确,吐字要清晰,尽量把每个字音都完整发出声来。发声时,要咬字头、立字腹(圆)、收字尾。同时使用鼻、口、喉、胸四腔。说话的声音要大,速度要快,不要有停顿。表述某样东西时,要声情并茂。准确完整生动地表述自己的想法;准确复述转达别人的话;准确生动地描述景、事、物、人和生活。
3.方法:(1)速读法(2)背诵法(3)练声法(4)复述法(5)模仿法(6)描述法。……
规划超级
先准备一堆绕口令练习口齿。
然后准备口才方面书籍学习沟通技巧。
熟练后跟各种各样的人说话多想多说久而久之就厉害了。
摩尔曼斯克港xyl
多看电视,学习学习别人是怎么说话的,少看小说,多看经典,提升自己的内涵。
守荣花吕子
你可以在大家面前表现一下自己,当然不是随意的,要比较正式的,时间长了,你的口才就会变好。推荐你先向你的父母表演一下,当然也要正式一点。
shineeeeabc
我是一个学播音的学生,口才锻炼需要你长期坚持,坚持每天早上练早操,坚持用普通话与别人交流,纠正错误发音,平翘舌问题,多与别人交流,最主要的还是坚持口部训练,比如绕口令,也是很有效的锻炼方式。