如何锻炼自己的口才?

快乐的过一生
一、多读书,读好书,好读书,腹有诗书气自华。
二、与有学识的人交谈,提升自我的修养。
三、参加演讲、颂读、外交活动,让自我敢与发音,敢与展示自我。
HmyDBK
多参加演讲比赛,去公共场所说话
yuan280008739
锻炼口才方法,就是所谓的要有底气,博览群书增长知识见闻,需要用到的时候自然就信手拈来了。闲时多看书,努力学习,用心思考,不停锻炼自己,和学习他人的优点,对自己要有信心。
sunny昊天斗罗
1.多看书和新闻 积累自己的知识
让自己胸有成竹 才能口若悬河
2.说话前 要考虑自己说话的目的
简明扼要地表达
3.多与善辩论之人谈话
让自己具有更强的应变能力
4.尽量争取一切上台发言的机会
锻炼自己的心理素质
风惜云呐
首先相信自己,找一些简单的文章大声朗读,一开始可能读不通顺,没关系,慢慢来,同一篇文章可以重复读,读到声情并茂的地步,就这样由易到难,重要的是坚持,同时广泛的学习知识,不用全都懂,但起码开始这个话题的时候有话可说,一开始的自信心很重要,如果没有可以慢慢培养