间质性肺炎怎么得的,请问下好心的同志们呀!

间质性肺炎怎么得的,请问下好心的同志们呀!... 间质性肺炎怎么得的,请问下好心的同志们呀! 展开
众里寻ta寻不到

非典型致病菌引起,我们需要使用大环内脂类的抗生素进行治疗。如果患者原因不明确,而且导致了肺纤维化,我们需要使用糖皮激素和细胞毒性药物进行治疗。细菌感染引起时,我们需要进行抗生素的治疗。例如患者是由于风湿免疫系统疾病导致的间质性肺炎,我们需要治疗风湿免疫系统疾病。

间质性肺炎能手术吗
有些间质性肺炎可以应用糖皮质激素进行治疗,通过相应的治疗患者咳嗽,胸闷的症状可能会有所改善,胸部CT肺部的病变可能会有所吸收。但是有些间质性肺炎应用糖皮质激素治疗是无效的,对于这一类的患者应用糖皮质激素甚至是有害的。间质性肺炎是肺间质的病变,是一种内科病,手术治疗对于间质性肺炎是无效的。间质性肺炎的患者首先应当积极的完善相关检查,明确间质性肺炎的病因,再做相应的处理。
追问
谢谢,麻烦了,决定试试中医了,都说间质康复汤不错,打算试试