儿童近视怎么办

包痴灵
儿童近视很多时候都表现是轴性近视,一旦近视了,要做的就是让近视不要增长太快,尽量恢复回来。
首先最简单的就是要多增加户外活动时间,目前有研究表明每个学龄期儿童,每天应该有2个小时以上的户外活动时间。除此以外,要减少看近处的物体,如减少使用手机、电脑、电子产品。一般建议每天少于2个小时的用眼时间,除此以外写作业、看书也不能太长时间,一般建议每30分钟至少休息10分钟,多看看远处物体或闭目让眼睛得到放松。
除些以外,还有很多医学上的方法能够控制近视,让它不要增长太快,具体每个小朋友适合哪种方法,其实建议到医院去咨询相关医生,或去专业的视光中心验光,根据每个小朋友的年龄、眼睛的情况来决定适合哪种方法,目的就是控制近视让它不要增长太快。
建议每个小朋友应该每半年到一年时间到专业的视光中心进行验光,并建立视光档案,然后跟踪观察,确定度数变化,那里专业的人员会给一个适当的建议。
帐号已注销
养生达人

想办法给做防控,通过有延缓作用的镜片,日常注意用眼习惯,多户外,多看远,少看近,定期复查
赞赞团队
儿童患近视眼的患者,多数是由于读书写字时没有注意对眼睛的保护,而出现弱视或近视眼的患者。儿童患近视眼,不要急于佩戴近视镜进行矫正治疗。建议患者应到正规的医院做详细的检查后,选择最佳治疗方案。经过专业医生辨别后,看是真性近视或假性近视所引起的近视眼。如果是由于真性近视所引起的症状临床上只能采取佩戴近视眼镜的方法进行矫正治疗。如果是由于假性近视所引起的,不需要配戴眼镜,经过药物或或按摩等其他方法调理一段时间,是可以恢复正常视力的。
小柚子Rq强

儿童近视眼可以通过佩戴眼镜来进行矫正,但是要区别于真性近视和假性近视,首先要做好验光检查,然后选择合适的治疗方法。

1.假性近视:由于用眼过度导致调节肌紧张而出现假性近视,不需要特别的处理,只要经过一段时间的休息调整,减少过度用眼,在医生指导下,应用缓解调节肌肉紧张的药物如阿托品滴眼液,就能使自己的视力恢复到原来的水平。

2.真性近视:这种儿童可以根据自己的散瞳验光度数进行配镜,佩戴有防止近视增长过快的功能型眼镜。点低浓度阿托品滴眼液防止近视增长过快,但是由于屈光状态不稳定,所以不能进行手术。在儿童长大以后,可以去正规医院经过术前的检查评估后,再进行激光矫正手术。

建议儿童在平时要养成良好的用眼习惯,避免出现用眼过度现象,保持每日2-3小时的户外活动,在日常生活中要多注意观察一些绿色植物,或者眺望远处,避免长时间地观看电子产品,应适当闭眼休息,这样对眼睛的健康也是有好处的。饮食上建议多吃一些新鲜水果、蔬菜,补充多种维生素。