考研的考试时那个报考学校填错了有影响吗,谢谢

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考研的考试时那个报考学校填错了没有影响。

考研网上报名时基本信息填写有错误,现场确认时可以修改,登录去点击修改已报信息就行了。一般性的报名信息都是可以修改的。没有影响的。

如果需要变更部分无法修改的内容,那就需要添加新的报名信息或者在研招网重新注册,重新填报所有的报考信息,然后生成新的报名号,再缴纳报名费,到现场确认时就拿新的报名号去确认就可以了。

考研报考注意事项:

1、需牢记报名号,一个报名号对应一个志愿,即原则上在报名时可以选择多个志愿,但现场确认时只能确认一个志愿,其他志愿自动作废。

2、一定仔细查看公告,牢记现场确认的时间,尤其是往届毕业生,不要错过,否则志愿将作废,今年无法报考,大家可以关注新东方网考研频道考研微信,我们会第一时间推送有关现场确认的消息。

3、填报信息时,请认真阅读报名页面的提示信息,准确填报,带*的文本框为必填内容,证件号码等使用半角英文输入法输入。

以上内容参考 百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

鲸志愿

考研网上报名时基本信息填写有错误,现场确认时可以修改,登录去点击修改已报信息就行了。一般性的报名信息都是可以修改的。没有影响的。

如果需要变更部分无法修改的内容,那就需要添加新的报名信息或者在研招网重新注册,重新填报所有的报考信息,然后生成新的报名号,再缴纳报名费,到现场确认时就拿新的报名号去确认就可以了。

扩展资料:

初试

初试,通常于1月的第二个周末,考试时间通常为两天。初试考试科目包含政治、外语(报名时自选)、数学(专业业务课一)、专业业务(专业业务课二)。考试方式均为笔试,四门课程共500分。

1、周六上午8:30-11:30:

2、统一考试、法律硕士联考及单考科目考政治理论(满分为100分)。

3、工商管理硕士专业学位(MBA)初试联考科目考综合能力(满分为200分)。

4、周六下午14:00-17:00:外国语(满分为100分)。

5、应试的外国语语种按招生单位的规定任选一种。

6、周日上午8:30-11:30:统考数学或专业基础课(满分各为150分)。

7、报考教育学、历史学、医学门类者,考专业基础综合(满分为300分)。

8、报考农学门类者,考农学门类公共基础。

9、报考理工财经类者,考统一数学,但根据专业要求不同,分数学一至数学四,共四等。

10、周日下午14:00-17:00:业务课(满分为150分)。

11、报考农学门类者,考农学学科基础综合。

12、其中,政治、外语、数学三门由教育部统一命题,专业业务由招生单位命题。

参考资料:百度百科-中国研究生入学考试

参考资料:中国新闻网-2020年考研今起预报名 这些信息考生要注意

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com