麻醉师本科考研究生是怎么考的?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
麻醉可以考临床学硕,不能考专硕。学硕毕业之后再规培三年就可以
一般来讲,麻醉专硕的同学是不愁找工作的,因为挺缺人的,可以进三甲,总体而言这个专业的医生非常短缺,单纯麻醉比临床好找工作很多,这也是为啥一部分临床本科想跨考麻醉的原因,竞争相比临床医学,是小很多的。
但麻醉的工作真的非常的累,尤其是在骨科、普外、神外的麻醉医师,就他们说简直要命了。
①病人群体:外科手术的病人手术前麻醉,门诊小手术的手术前麻醉,配合呼吸科消化科等科室的内镜操作等的操作前麻醉,分娩镇痛麻醉,一些大医院病人抢救时气管插管需要麻醉师协助
②操作:全麻需要气管插管,静脉麻醉静脉注射,腰麻需要熟练掌握腰穿技术等等
③忙碌程度:大医院的麻醉医生非常非常忙,白天黑夜连轴转,除了日常的手术麻醉,麻醉医生一般还需要手术前一天评估患者麻醉的耐受度,在抢救病人的时候还需要立马赶往现场。麻醉医生真的是非常非常辛苦的。如果是小医院的麻醉医生会空很多。
④医患纠纷:医患纠纷很少。麻醉医生不需要正面接触患者。但是麻醉医生在患者进行手术的时候还是需要打起十二分的注意的,一台好的手术需要一位好的麻醉医生的配合~
具体还要看考研学校的招生简章,对于是否可以跨科考研,上面会说的比较清楚,但现在大部分院校不支持研究生转科,就是小专业不能转入大临床,但是大临床可以转小专业,如麻醉、影像和检验。