中考前一天学生应该做什么准备 需要注意什么

顺心还婉顺的君子兰5882

中考是一场没有硝烟的战斗,我们要从容面对,加油吧年轻人,中考必胜。下面介绍的是中考前一天学生应该做什么准备,仅供您参考。

中考前一天应该准备什么

1、平稳过渡是保证水平发挥的重要条件。保持适度紧张,但不进行过度复习。

2、复习基础知识,看看模拟试卷或作文。

3、下午17:00——18:00去看考场,看清乘车路线及所用时间等。

4、下午和晚上可以进行适当的复习,不要过早睡觉,不可再熬夜。

5、清点考试用品,并且放在明显的位置,避免第二天早上考前忙于寻找,影响迎考的心情。

6、睡前少食一些有助于催眠的食品。

中考注意事项

英语听力迟到不准进场

考试开考十五分钟后不准入场,开考六十分钟内不得离开考场,交卷离场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。尤其要注意的是:13日下午第一场考英语(先进行听力测试,然后笔试),英语听力测试期间迟到考生不准进场。

考场内不得自行递文具

禁止使用修正液或透明胶带纸,保持答题纸清洁,不得折叠、污损。不得携带手机等无线通讯工具或有存储功能的电子设备参加考试,数学和科学可使用不具有记忆储存功能的计算器。考场内不得自行传递文具、用品等。

注意饮食卫生

饮食既要保证营养,又不可过分,天热以清淡一些为好,不要吃生冷、油腻、刺激性食物,谨防闹肚子和感冒、中暑等疾病,多吃些新鲜可口、易消化、易吸收的食物,要多吃能够增强记忆力的食物,如卷心菜、大豆制品、牛奶、鲜鱼、蛋黄、木耳、杏等。绝对不要吃海鲜,避免闹肚子;最好自制些防暑降温的饮料,不要到外面随便吃冷饮,合理饮食。