如何将PPT的数据与EXCEL关联

请仔细看案例!!请看我附上的图,谢谢!不是图表连接!我有一份PPT图表数据报告,包含数据图表和对数据的文字描述,数据都是来自于一个EXCEL,当EXCEL数据变化时,如何... 请仔细看案例!!请看我附上的图,谢谢!
不是图表连接!
我有一份PPT图表数据报告,包含数据图表和对数据的文字描述,数据都是来自于一个EXCEL,当EXCEL数据变化时,如何使得PPT的图表和对应的文字内容链接起来。
举一个例子,我在EXCEL中有一组数据
2009年 2010年
10000元 12000元
然后对应我做了一个图表,贴到PPT里面,并在PPT中进行了文字描述,“2009年工资10000元, 2010年工资12000元”,如果我将EXCEL中的10000和12000修改为8000和10000,对应的PPT中的文字描述也会改变,变成“2009年工资8000元, 2010年工资10000元”?
注意:也就是说PPT图表中的数据改变,对应描述文字也要改变!!我需要连接的PPT的文字描述中的数字和EXCEL的数据链接
谢谢!
阿鑫聊生活

1、首先,我们打开我们的电脑,然后我们打开我们电脑上面的ppt,之后我们点击插入;

2、然后我们点击对象;

3、之后我们点击由文件创建,然后我们点击浏览;

4、弹出的界面,我们点击选中一个excel文档,之后我们点击确定;

5、然后我们点击链接和显示为图标,之后我们点击确定;

6、结果如图所示,这样我们就可以关联了,方法很简单。

meltond
两步:
1、选择“标题和图表”的模板,双击添加图表,其中会弹出数据表
2、从Excel中选中要复制的单元格,粘贴到数据表中去,一定要用编辑菜单中的【粘贴为连接】,这样excel中的数据改变后,ppt中的数据也会跟中改变。

可以象在Excel里一样调整图表的格式等内容。

你可以粘贴成连接试试

附1:链接到数据

当链接到另一个程序(例如 Microsoft Word 表或 Microsoft Excel 电子表格)中的数据时,所有现有的数据都会从 Microsoft Graph 数据表中删除。

在源程序中,选择要链接到 PowerPoint 图表数据表的数据。例如,如果您处理的是 Excel 工作表,请选择单元格范围。
在程序的“编辑”菜单上,单击“复制”。
在 PowerPoint 中,切换到图表的数据表。
在“编辑”菜单上,单击“粘贴链接”。
注释 更改源程序的数据时,该图表会更新。

补充:
还有一种间接的方法,我试过可以用,不过比较麻烦:
1、选中excel中的表格
2、新建一个word文档,在文档中选择菜单:编辑-->选择性粘贴-->粘贴链接,在列表中选择“无格式文本”。
3、调整一下字号的大小,否则插入到ppt中会比较小,看不清楚。
4、选中word中的文字(刚才插入的部分)
5、在ppt中,把光标移动到相应的位置,选择菜单:编辑-->选择性粘贴-->粘贴链接-->microsoft office word 文档 对象,点击确定。
6、调整文字区域大小。

这样可以实现,但是有2个问题:
1、你必须把word打开,ppt中的数据才能更新,过程比较麻烦。
2、ppt中的word对象是以图片格式插入的,不能从右键菜单中更新;一旦自动更新不成功,只能双击对象,进入word文档才能更新。
这种操作方式可以使用,不过比较笨,如果没有其他的替代方案,楼主可以试试,如果有更好的方法欢迎交流。
崔师尊
  1. 打开EXCEL2007新建一个表格,或者使用你原用的,也行。

  2. 选中表格中的数据,然后【复制】

  3. 再打开PPT2007,选择【粘贴】下面的小箭头,然后点击【选择性粘贴】

  4. 在粘贴对话框中选择【粘贴链接】,然后点击确定。

  5. 这样,EXCEL表格的数据就粘贴到PPT里面来了。

  6. 而且在EXCEL里面对复制的表格数据做任何修改,PPT里面也都会自动更改。

DCKKee2
不是啊
在粘贴的时候,要选择粘贴EXCLE表
然后,如果修改,不要回到原来表上修改,要双击PPT上这个图,弹出EXCEL表来,进行编辑后保存,才可以实现同步。
wweewweewwee20
插入-》对象-》由文件创建(选中“链接”)-》选文件-》确定

不要在PPT里进行描述,而是直接在EXCEL表里找个位置描述才是最直接的办法。