原系统为XP的台式机,重装系统想装WIN7,有光盘,步骤?

实在不能忍受龟速,想自己重装,完全更新了。对电脑不精通,但是理解能力还行。请实践家们给我详细的步骤!最好详细一点,回答特好的我加分!还有啊,我整理了磁盘碎片清理了系统垃圾... 实在不能忍受龟速,想自己重装,完全更新了。对电脑不精通,但是理解能力还行。请实践家们给我详细的步骤!最好详细一点,回答特好的我加分!
还有啊,我整理了磁盘碎片清理了系统垃圾,还是那么慢...其实就是家里母亲用,只不过看男朋友家用WIN7还是挺快才眼馋的...
庆新竹06u
1.设置光驱引导:将安装光盘放入光驱,重新启动电脑,当屏幕上出现“LENOVO”的开机LOGO时,按下键盘上的“F12”键,选择“CD/DVD(代表光驱的一项)”,按下回车(Enter)键确定。

2.选择光驱,几秒后,屏幕上会出现“Press any key to boot from cd…”的字样,此时需要按下键盘上的任意键以继续光驱引导。

3.光驱引导起来后,会连续出现一个界面。

4.此处保持默认状态即可,“要安装的语言”选择“中文(简体)”,“时间和货币格式”选择“中文(简体,中国)”,“键盘和输入方法”选择“中文(简体)-美式键盘”,点击“下一步”。

5.版本选择,按照出厂随机系统版本的不同,此处可能略有不同,直接点击“下一步”即可。

6.同意许可条款,勾选“我接受许可条款(A)”后,点击下一步

7.进入分区界面,点击“驱动器选项(高级)”

8.点击“新建(E)”,创建分区

9.设置分区容量并点击“下一步”。

注:分区大小不能超过该磁盘本身的容量

10.如果是在全新硬盘,或删除所有分区后重新创建所有分区,Windows 7系统会自动生成一个100M的空间用来存放Windows 7的启动引导文件,出现如下图的提示,点击“确定”。
11.创建好C盘后的磁盘状态,这时会看到,除了创建的C盘和一个未划分的空间,还有一个100M的空间。

12.与上面创建方法一样,将剩余空间创建好

13.选择要安装系统的分区,点击“下一步”。

14.系统开始自动安装系统

15.完成“安装更新”后,会自动重启

16.出现Windows的启动界面

17.安装程序会自动继续进行安装

18.此处,安装程序会再次重启并对主机进行一些检测,这些过程完全自动运行。

19.完成检测后,会进入用户名设置界面

输入一个用户名

20.设置密码。需要注意的是,如果设置密码,那么密码提示也必须设置。如果觉得麻烦,也可以不设置密码,直接点击“下一步”,进入系统后再到控制面板—用户账户中设置密码。

21.设置时间和日期,点击“下一步”

22.系统会开始完成设置,并启动。

23.如在密码设置界面设置了密码,此时会弹出登录界面,输入刚才设置的密码后确定。

24.进入桌面环境,安装完成!

25.右击我的电脑、管理、设置管理看看还差什么驱动。上官方下载安装。
ぃ兔子ぁ
Windows 7正式发布,越来越多的人开始win7之旅,大部分以前都是XP系统,想直接装win7而不刻盘,由NT6HDDInstaller封装制作出 NT6 硬盘安装辅助工具,打造最简单的硬盘安装Windows7方式!
介绍:
超级简单的硬盘安装方法,不需要任何CMD命令! 原系统(2000/XP/2003/VISTA/2008/WIN7)和要新装的WIN7系统都没有32位/64位限制;装成单系统还是多系统也没有限制

一、虚拟光驱加载后复制或UltraISO/WINRAR解压系统ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录
注意:是复制或解压至根目录而不是某个文件夹

二、下载并安装 NT6 硬盘安装辅助工具(提示:如最终装成多系统后需卸载Nt6 hdd Installer启动菜单最好在旧系统中进行卸载操作)

三、重启选择Nt6 hdd Installer后自动进入安装界面,安装操作和光盘一样,装在其它分区上成双系统、格式化C盘结果为单系统就随你所需。

下面我就用NT6 硬盘安装工具安装WIN 7 (64位)
打开NT6 硬盘安装辅助工具;

这里我选择自动安装;按1. 软件自动识别当前的操作系统.

按任意键开始安装;

下面就是正式安装WIN 7了!

重启后NT6的引导就出来了如图;

用键盘上的箭号移动到NT6的引导--回车.
引导成功,自动开始安装WIN 7 如图;

然后选择安装WIN 7的位置,右边有个驱动器选项(该功能在32位或过别版本没有)点击后出来很多功能选择,各功能就不在这里一一描述,我选择先把C盘格式化,这里我安装在C盘;

然后开始安装,安装过程中计算机可能重启数次;

一切安装完毕后计算机再一次重启,之后会让我们创建一个帐户;

下一步会让你激活,这里我选择先不激活, 再下一步设置时间;

到此你亦可以体验WIN 7了!

另外附上几张无相关的图片,装完WIN7后我的有一个其它设备的驱动没装上,其它的都成功自动安装。

经常见有坛友讨论安装了WIN 7 磁盘占用了多小G,附上我的占用情况;

NT6 硬盘安装辅助工具装WIN7 确实是非常非常的简单,想装WIN 7的朋友,还在犹豫什么,赶快试试吧!
slfs5d
那得看你的配置

其实不建议用win7

性能并不比xp强

反映慢,占用资源多

2G内存什么都不开只开系统win7也要用55%到65%,也就是一个多G

你要是非要用win7,就去买一张win7旗舰版的光碟(当然是破解版的,正版太贵了)

把光碟放进光驱,然后按提示操作就行了

现在的安装碟都是傻瓜式操作

没有技术含量

一般流程是它要先检测一下系统,然后复制安装文件,然后格式化C盘,然后重启,然后安装,然后重启,然后完成安装,然后重启,然后基本就完事了。

建议你安装前先重新分区,win7耗资源厉害,你得给C盘分50G以上为佳

希望对你有帮助
yongyuanzhengb
不建义装WIN7,否则比XP更慢,是你没把系统服侍好,试一下碎片整理。 把C盘的一般软件装到别的盘符
simple2023
有光盘的话,你可以把盘放入,然后重启,按F12,选择DVD\CD-ROM,出现蓝色背景的彩色XP安装界面,选择第一个,把系统安装在c盘,enter就ok了,就等待完成。