你知道妈妈的烦恼是什么吗?

感情大使17
“唠叨”似乎是很多妈妈的特质。只要你在家,她能叨叨你从起床到睡觉,天天如此。可是,你有没有想过、问过你妈妈的烦恼是什么吗?

我考差了,我妈可以像机关枪一样连续“突突突”3个小时不歇气;我玩手机,我妈能一口气从菜市场念到客厅还脸不红气不喘的。

可是,我们却很少过问妈妈的烦恼是什么?

我只要一想到我妈,我心里就犯怵,想起妈妈能够一口气碎碎念我24个小时脸不红气不喘的样子,还不带重复的,我就什么话都不想说了,只想离她远远的,眼不见心不烦。

可是,如果和她分开了,又特别想她。妈妈舍不得花钱,为人简朴。她如果花了10块钱买了一件衣服可以高兴很久,如果花了15块钱买东西吃,她也会心疼好久。

她给钱我的孩子买衣服,一给就是一个孩子1000块,还说自己没有什么钱给外甥女买衣服,不要介意。

妈妈对自己往死里地抠,对我们拼了命的好。我习惯了妈妈的好,却很少关心她好不好。

所以说,我虽然一出生就爱着妈妈,爱妈妈的时间比她爱我的时间要长得多,可是,她对我的爱却比我爱她更深更多。