现在给小孩买什么保险最合适?

我小孩今年快满5岁了,可是想给他买份保险,可是不太懂行,也不知道投什么保险最合适?有谁能教教我?... 我小孩今年快满5岁了,可是想给他买份保险,可是不太懂行,也不知道投什么保险最合适?有谁能教教我? 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是按照不同的年龄,不同的收支情况,不同的家庭状态来“对症下药”的,我做了个思路分享给大家,基于投保攻略,清楚知道一家人买保险,怎样最划算:

1、面对0-20岁的人,重疾险、医疗险和意外险是很必要的
怎么给20岁以下的人买保险?人生的前20年,处于身体和心智的成长发育期,身上有点小病小痛也是不奇怪的事,也正是因此,通常建议这部分小伙伴配置一份医疗险,可以用作医疗费用的报销和补偿;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,用来防止意外伤残或者身故的意外险也是相当有必要的;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、成长阶段(20-30岁):重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经是可以独当一面的成年人,此时身体年轻,精神好,可是现在生活成本那么高,生个病至少要花好几百,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,需要的保费也不高,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20多岁如何买到合适的保险?有什么推荐吗这篇文章,你可以看看。

3、30-50岁的人的投保攻略应该是重疾险、寿险、意外险和医疗险
30多岁阶段的人怎么买到划算的保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年人承受着工作与生活的压力,且随着年龄的增长,患病概率也在增加,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;如果意外不幸发生,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁阶段的人怎么买到划算的保险

对于如何不花冤枉钱买到好保险,关键还是在于选对保险产品。

"现在给小孩买什么保险最合适?"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

弹化器u
孩子是家庭的希望,祖国的未来,为孩子选购份适合的保险很重要。他们得到了好的保障,家长们才能安心,这篇攻略专为宝妈宝爸而写《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

在为孩子购买保险时,建议首先考虑意外保障,其次是医疗重疾,然后是教育金保险。

1、意外险:不少孩子活泼好动,且没有风险意识,因此发生意外的概率较大,意外轻则门诊看看,重则可能需要住院治疗,因此建议家长提前为孩子购买一份少儿意外险,可以在意外发生后提供全面的保障计划。

2、重疾险:重疾发生越来越低龄化,尤其是白血病以及脑膜炎等疾病,少儿患有重疾对家庭的影响是巨大的,孩子在治疗时家长需要停工照看,并且还要支付昂贵的治疗费用,这对许多家庭而言都是沉重负担,因此需要家长提前为孩子购买一份重疾险,这样孩子发生保险合同规定的重疾,保险公司的理赔金可以让孩子获得优质的治疗。

3、医疗险:对孩子来说,有了国家少儿医保,基本保障已经够了。如果还有预算,可以作为适当的补充。

4、教育金:保障作用很低,几乎没有杠杆作用。在没有做好基础保障的前提下,不建议普通家庭考虑理财险。

其实购买小孩保险也是很简单的,只要分清楚不同保险的作用,在自己的预算范围内,合理选择合适的保险。为孩子买保险要坚持保障第一,收益第二的原则。此外,还应结合孩子实际情况,选购适合产品。

welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

针对小孩好动性,意外,医疗保险为主,然后再考虑养老险,子女教育金,分红投资型等产品的结合。

买保险先大人后小孩,大人就是小孩子最好的保障。如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。

首先,购买保险的顺序是:必须先保障型产品,包括1,消费型(意外险,定期寿险等);2,积累型(终身寿险,两全险等)。然后才是医疗保险(普通医疗,大病医疗险等),养老保险,子女教育金,投资分红型产品等等。

同时,家里人购买顺序是:1,经济支柱;2,你的爱人;3,无经济收入的家庭成员,比如小孩,老人等。

其次,购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点.

比如先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)比如农村户口的合作医疗保险或城镇户口的城镇居民医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。

第三,投保遵循“高额损失优先原则”,即某风险事故发生频率不高,但造成损失严重,就优先投保。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

在这里,我知道在这个行业,有三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。
颯肆梧桐
上保险网站咨询,比如向日葵、买保险网等。

有没有少儿医保,有的话,再加一张平安宝贝卡200到300元一年,基本保障都有了。

买保险是件很复杂的事情,要有一定的保险知识才行,搞清楚自己的家庭财务状况和保险保障需求后,再去买,不然很容易被保险代理人忽悠。

有一些原则可以参考:家庭年保险费用支出不超过家庭年收入的10-15%,家庭主要收入来源成员的保险费用支出占其中的60%左右。先保大人,再保小孩。小孩保险最好选有附带豁免条款的。

最最最重要的是拿到保单后,一定要详细看几遍,不明白的地方要业务员解释清楚,如果觉得还是不满意,或者不是自己需要的,在你签收保单后的,十天内,退保可以全额退回保费。否则以后退保,只能是退回保单的现金价值,和你交的保费相比,少很多很多的。如果超过十天了,还是想退保,建议选择减额缴清方式,就是减少保额,以后不再交费,保单仍然有效。

记得保险没有最好的,只有最适合的,如果保险业务员和你说这个品种是最好的,就不要再找他了。因为每个家庭情况都不一样,所以保障需求也不一样,保险业务员一般都是选对他们自己利益最好的品种,很少去了解客户真正需要的保障是哪些。遗憾呀。
happyziyou
年保费是年收入的10-15%左右是合理的!
孩子最基本的保险组合,简单说下,一岁宝宝例子:
1、如果为小孩投资教育金,15年共交10 万,那么到孩子高中大学可领取6.5万多,到婚嫁时可领取5万,账户里这时还有7万多,如果到60岁后领养老金,每月可领取5000多,20年共计领取 120万!80岁之后账户里还有20万左右!到100岁时账户里68万! 每3年返还一次保费!
2、另外再附加一份综合性意外住院医疗险!包含所有意外住院医疗事故的报销!没有报销次数限制,住院等待期仅30天!