DOTA中的1-5号位分别有什么作用啊?

近期看DOTA视频的时候经常听到解说说“1号位2号位”或者是“选了一个3号位”什么的麻烦告诉下1-5号位的定位是什么啊比如1号位***在游戏中充当***.....对了还有... 近期看DOTA视频的时候 经常听到解说说“1号位 2号位” 或者是“选了一个3号位”什么的 麻烦告诉下1-5号位的定位是什么啊 比如1号位*** 在游戏中充当*** .....
对了 还有各个位置的人一般走哪一路~或者是游走..
ghosts999999
1号位指的是主力carry,是队伍核心。一般有dr,med等后期稳定的英雄保证。平时负责farm与ks。像dr这种就可以参加团战;而猴子与spe这种一般就是打神装,团战别来的好
2号位指的是副c。一般指的是sf,st这种打gank位置的伪后期(船长也可以)。通过带动gank节奏完成装备发育。一般爆发力强。装备就是其dps的保证
3号位指的是强力控制与团控位置,也可以由纯gank与高推进能力的英雄担任。这类英雄变化度大,主要由自身定位影响。神牛,th,谜团是大型团控;骨法则是推进的核心;而ss与lion是主力gank,但不像st与sf可以有强力dps,所以不是2号位。3号位不怎么占线的,打出基本装备后,除纯推进的3号位,其余像lion,ss,sven都是跳刀gank的
4与5号位就是辅助位置。4号位偏向控制力与推进,5号位就是主回复的。不过2者都是保鸡眼的,所以装备是不太会起来
强盗雪雪
1号是主力Carry,队伍核心,通常是队伍中补刀功底最好的担当。
2号位指的是副C,这类人要求参与一般性团战,装备要求较高。
3号位指的是强力控制与团控位置,也可以由纯gank与高推进能力的英雄担任。4与5号位就是辅助位置。区别就是:4号位偏向控制力与推进,5号位就是主回复的。

英雄举例说明:
1号位:黑暗游侠,幽鬼,巨魔战将,月之骑士,幻影长矛手等。
2号位:月之女祭司,影魔,船长,TK等。
3号位:撼地神牛,谜团,潮汐猎人,人马,小小,VS,斯文等
4号位:术士,骨法,小Y,先知等
5号位:暗影,死骑,全能等。
angola2010
如果1号位能够抢到rd模式中团控或者比较强力的英雄 自己使用或者给队友换 1-5号位没有具体的路线 但是一般商量好了中路谁走 其他的看英雄的作用了 是后期还是保人 还是补兵 杀人比较容易的英雄 配合起来确保不被压制就行 游走 一般是VS 或者有限制性的英雄比较好
百度网友d4b8c48
在cw模式中,会按照这些顺序来ban掉英雄和选择自己使用的英雄。走位到不一定,都是按英雄来定的:aoe,辅助,dps,后期,对面英雄搭配等等。走哪路基本参照这个
cooper_cooper
通常3人路被保的那个是1号位
中单为2号位
劣势路单为3号位
远程辅助们通常为4,5号位