做期货难还是做股票更难?

可爱的zhanmusi

期货和股票都使用国际电子磁盘操作,技术指标很常见。然而,操作的意义与操作的意义有本质区别。

期货上市交易时间已经有半个世纪以上的历史

期货市场交易的时间已经过去半个多世纪了,这只股票只在国内交易了20年。相比之下,期货市场体系比国内股市好,也没有黑幕

期货每天的成交额比股票市场大得多

详细说明:日成交量约为150万亿元,目前的股票市场成交量约为500亿元,日成交量约为股票日成交量的3000倍左右。由于交易量如此之大,主要基金无法控制市场,交易相对于股票而言是公平竞争。

期货可以买涨也可以买跌

中国A股,只能买涨,不能买跌。也就是说,股票下跌,股东只能亏钱,没有反手的机会。但是期货可以买卖,当期货价格下跌时,我们可以买到下跌,更多的机会选择,更多的利润机会。

期货交易是T+0,股票是T+1

股票只能今天买,明天卖。今天即使股市涨落,但明天股票可能会很低,甚至直接停止,我们的收入就得不到保证。但是期货可以买卖只要他们赚钱。

期货24小时都可以交易,股票只有4小时

由于期货市场不受主力军的控制,技术面将更加准确,而新闻将对期货市场产生较大影响。对于投资者来说,我认为可以根据技术面的提示或消息面是好的还是免费的来操作。这样,期货的操作就简单多了,普通投资者也很容易把握趋势。

匿名用户

感受到“难”和“易”之间的差别。但从投资的角度来看,期货和股具有不同的风险和收益特征,因此难度也不同。期货市场波动性较高,投机性、策略性较强,对投资者的资金实力、行情熟悉度、坚定程度等因素都有高要求,同时也具有较高的收益潜力。相比之下,股市场的风险相对较低,对投资者的判断能力、持股耐心等因素要求更高,但也具有稳定的增长潜力。因此,不要把哪市场的投资难度看作相互独立的,而应该把重心放在个人情况的匹配上。
后天呢i

股票的难点就是工作量太大了,如果你是一个短期玩家,你不可能每天都逃离盯盘和复盘。说白了,其实就是一种身体消耗,类似于996,早上上班,中午休息,下午继续,晚上还要多上一点班。一只股票的表现无论是炒作预期还是炒作概念,是否存在板块效应?你必须看到这一切。第二天在盯盘,即使它不是你的目标股票,你也要盯紧它。

  如果你是长线玩家,现在a股有3000多只股票,选择行业和股票需要很大的精力。尤其是在起步阶段,似乎每个行业都有机会(持续繁荣是机会,困境逆转也是机会)。一个行业有n只股票,每只股票都有n份业绩报告、研究报告等诸多内容等着你去看、去思考、去探索。

  所以说炒股需要的工作量是非常大的,这种工作量不仅仅包括了股市当中的信息,而且还包括了很多股市之外的信息,像国家政策什么的,都对股市会有所影响。

  期货的难点就是因为期货的自由度太高了,有杠杆,并且能够进行双方的交易,也就是说能够做多和做空。

  期货自带杠杆,这意味着随时可能有爆炸的风险,也就是直接归零。至少你不会遇到退市股票,不需要募集资金,不会直接归零。其实遇到退市股票的概率很低,融资配置只能通过操作来实现。

  期货的运营是双向的,这意味着运营太自由了。表面上赚钱的机会多,实际上赔钱的机会多。至少大多数人不会做空股票。虽然没有办法赚钱,但有多少人能把握住呢?对大多数人来说,做空不可能是一种赔钱的方式。

  总的来说,股票和期货都有自己的难点,股票就是要花费更多的心思,很耗经理,而期货则是需要我们更加的小心,一不留神就会血本无归。

  之所以很多人觉得股票更加的简单,就是因为股票的风险比较小一点,想要亏的血本无归非常难,而期货一不留神就会血本无归,也就是说,股票会更加的温和,赚钱的概率也会更高。
郑芬多老师

期货更难。期货可以进行双向操作,即投资者可以进行做多操作,也可以进行做空操作,而且期货是实行T+0的交易方式,即投资者当天买入,当天就可以卖出,这会导致期货当天的走势变化无常,相对于股票来说,投资者更加难把握其走势,因此,期货交易更难。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

做期货难,做股票更难。投资有风险,入市需警慎。理财是一门学问,不是一朝一夕能学会的事。