为什么我的电脑每次开机都有这样的显示..高手进来帮帮忙,急急........ 5

为什么我的电脑每次开机都有这样的显示,而不自动进入windowsxp需要按一下Enter键才能进入。Err5:ErrorfindingVfloppy.sysErr8:Fa... 为什么我的电脑每次开机都有这样的显示 ,而不自动进入windows xp 需要按一下Enter键才能进入。
Err 5:Error finding Vfloppy.sys
Err 8:Fake floppy drivernot found Pressany key
力王历史

你好,这主要是:“磁盘有错误”或“非正常关机”引起!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,

全选,立即修复!网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

7。硬件有问题,送修!
邢增上
主板Bols设置有出错,进入BIOS把关闭就可。
百度网友a2e46991b
开机时按del,进到bios设置.第一项.找到软驱那项.也就是找带floppy.设为none.没有.按save...或f10保存设置后退出.
jacky1452
最简单修复方法是把硬盘格掉重新分区。
另一种方法:
使用XP/2003安装光盘(注意:GHOST版本的XP系统光盘不可以,番茄花园之类的可以)放进驱动器,重启电脑在出现"欢迎使用安装程序"的界面,我们可以看到第二项提示是"要使用\'恢复控制台\'修复 Windows XP安装,请按 R"。

在按了R键之后,安装程序会对磁盘进行检查。稍等片刻后,屏幕上会列出已经找到的操作系统及其安装目录,并且会自动编号。系统会询问你要登录到哪一个Windows系统,我们只要输入系统前面的序号,然后回车(千万不要直接按回车!系统会重新启动的!),然后会询问管理员的密码,输入之后按回车(没密码就直接回车),这样我们就进入了修复控制台。

然后在出现的windows/>后面输入Fixmbr
然后回车,输入Y,确认继续
最后输入exit回车,OK。搞定收工。
红霞之光A
有可能是磁盘有问题,你可以用xp光驱里面有自带修复磁盘来启动或者内存更换吧!如果你是中级人员的话,可以实用上机运行dos模式。不妨你去新华书店问问硬件与软件书有没有,若有的话那你好好学习。
54dsb1
vfloppy.sys是虚拟软盘系统.而vfloppy.sys 的引导程序是放在mbr中的并且占据磁盘开始的3个扇区,也就是说vfloppy.sys安装的时候需要向从mbr开始的3个扇区写数据,这样如果此时发生错误,将可能是系统无法引导。
参考解决方案:
a 进BIOS关闭启动时检测软区,(注意:不是说驱动的顺序问题)这不管你有没有软区,或的设置了什么启动顺序
b 看你没有软区,找张可以启动到DOS的光盘,设置光盘启动进DOS,输入命令fdisk/mbr 修复引导区,问题就可以解决