为什么有些事那么难做到呢?

如题... 如题 展开
huangzhuanxian

人都会这样,总会对一些事无法做好,我觉得有这么几个原因:

1.自身能力问题

要知道不是每个人都能拥有超人般的能力,在某些事情上,有的人就是不善于去做,那么也就很难自己独立去完成了。就好比一个人,你让他去做一些家务活,他就是会做得不够全面,而不能很好的做好,而是应付式的只能大概做了一些而已。

他的能力不在这方面的话,你硬是让他去做,他就是无法做好。可你让他去做他擅长的事情,譬如做菜之类的,是他的兴趣及能力所在的话,说不定他就能给你一个你意想不到的惊喜呀!有些事情自己很难做好的时候,也不要过分的去纠结,只能说明在这件事情上你的能力是有限的,但并不是全盘否定你就是一个无能的人,你还有其他方面的能力的。

2.缺乏坚持的意志力

当一个人缺乏坚持的意志力的时候,无论做哪一件事,可能都会出现半途而废的状态,反正就是不愿意去坚持,稍微有点困难就会选择放弃,反正就是无法自己一个人好好的完成好这件事。

我朋友关于减肥这个事情就是:只要没人督促她,她就是爱找借口懒着、不坚持跑步锻炼。反正总是说着还有明天,今天先如何如何,但自从她教了男朋友之后,她男朋友要求她陪着一起跑步、锻炼之类的,她还真的就天天坚持下来跑步减肥了。说白了,就是有人督促她,她依然是可以把减肥这件事情给做好的。

3.事情难度太大,需要其他协助

当然除了自身的原因主观问题,事情的难度客观问题也是存在的。譬如那个事情就是难度很高,一个人的能力是不可能完成的,必须需要团队的协助或他人的协助才能完成的,那么一个人当然就很难把那件事给做好了。

我们在职场上就会遇到这么一个难题,就是在一些工作上,每个人都只是一个小小角色,在整个事情的开始到最终完成,是需要每个环节上的人合力才能去做完的。你硬是想自己一个人去完成,那就肯定很难做好了。

总之,在一些很难自己做好的事情上,我们要学会去寻找原因,看看到底是什么样的原因阻碍了你去做好,再把那个困难给克服下来,那么事情的难题应该就会迎刃而解,你也就可以轻松的把这些事情给做好了。

南柯猫

我很羡慕那些遇事沉稳做事雷厉风行的人,很简单,因为这是我没有的。我很向往能够成为那样的人,成为一个不怯场不胆小的人。别人做事都是有条有理的,而我则是手忙脚乱,心情沉重的像走向了悬崖边上,有种无路可走又无可奈何的心情。

其实还是因为不够自信的原因。就拿我来说吧,刚上大学的时候什么也不懂,遇到什么事情都只会哭鼻子,然后各种抱怨委屈,好像是全世界的人都负了我一样。我现在想想那时候的自己真是幼稚可笑,一是因为没有经历的太多,二便是太依赖别人导致自己什么事情也不想操心面对。因为怕,怕自己会做不好,对自己缺少自信。也因为从小到大都是家人帮我做好了一切,所以那种依赖心理一直持续到大学仍旧死性不改。

学校学生会开始招纳大一新生,许多学生都纷纷报名,姐姐给我建议我也去,因为她觉得我进学生会可以锻炼一下我自己的能力。刚开始我真是各种不情愿,我觉得让我上台演讲还不如拿刀杀了我,我不敢啊,怕啊。可仔细想想,学生会也就是大二的学生,同为学生我为什么要怕呢?可能有的和我年龄一般大,我真的没理由退缩。

学校通知时间地点让同学们开始做准备,要求自我介绍五分钟左右时间,临场发挥,听完我就又开始打起退堂鼓。唉,我也开始讨厌我自己的胆小了,因为我自己心里什么都明白。我面对的并不是什么洪水猛兽,这只是一个面对校友的一个自我介绍。道理都懂可就是走不出那个坎,我总是认为自己一定会做不好,不敢直视这个事情,身边的同学都安慰我,给足我勇气,可我总是给自己负能量。

上台演讲的时候我不知道我是怎么走上台的,两腿发软,大脑一片空白,原先准备好的台词全都忘了。没办法,咬咬牙,就开始走上演讲台。心里想的是,面对吧,不能退缩,没什么可怕的,就算做不好也没人会把你怎么样,所以去做吧,你是最棒的。后来我发现了,无论是什么事情都不会有做不到的,只要你肯面对肯去做。优秀的人都是因为他们敢去做,不怕错,错了就改正错误再去重新做,没人会耻笑你的无能。

如果你怕社交,那就多看看幽默风趣的书籍,锻炼自己的口才,尽量在人多的场合去跟人交流。如果你怕独自一人去逛街,那就每次出去的时候尽量都是一人,一个人去买吃的,一个人去买衣服。如果你怕狗对你叫,那就多去宠物店走走,和小个子的狗一起玩耍,你就会发现,狗也是一种可爱的动物。如果你怕做饭,就多去菜市场走走,多看一些色香味俱全的食谱,这样你就会热爱做饭带给你的乐趣。

并不是每个人天生无所不能,即使一个人的智商为二百,那么说话吃饭走路也是要父母去教导的。就像那些伟人发明家,小时候也是大多因为自卑默默无闻,所以连自信都没有那么就别想会成功,无论是什么事情只要你想去做就去做 ,成功是留给有准备的人。

记住自己不是最差的那一个,别总是怕自己做不好这做不好那,要有面对的勇气。打倒操纵自己的懦弱自卑,让自己领导自己,成为一个经得起大起大落的人。

北师张老师

  有些事,没有那么难
  生命的旅途中,难免会经历苦难与磨练,唯有勇敢面对,才能成就完整的人生,而我也总在奋斗之后才猛然发觉,其实一切并不难……
  ——题记
  当指尖在琴键上滑过,一个个音符就像精灵飘荡在大厅里,我的内心已不平静,此时台下评委的微笑是对我最好的肯定…
  记得第一次见到钢琴时,年幼的我便充满了好奇。我试着用稚嫩的指尖触碰着琴键,弹奏出美妙的音节,那一刻觉得自己好幸福…,。
  我的钢琴老师是大学刚毕业的学生,因此更多时候她也是我的朋友。记得她曾说:“把自己的情感与琴相融合,便是演奏的最高境界。”听了这句话,我真的好渴望成为一名钢琴家。
  为了这个梦想,我每天都坐在阳台上练琴,日复一日,从不懈怠。可渐渐的,随着夏日临近,我的内心也浮躁起来,原本主动练琴的我也逐渐需要妈妈的强迫。每天好几个小时的重复练习,使我越来越懒惰、烦躁,甚至变得越来越厌恶钢琴,讨厌钢琴老师。
  第一次参加钢琴八级考试,因为压力大,从坐在凳子上的那一刻起,我的手就在发抖,周围的一切也都变得模糊不清……
  就这样,我失败了。
  考级失败的挫折感让我十分郁闷,再次坐在钢琴前的我,无助地看着黑白交错的按键无所适从。老师看出了我的心思,她轻轻地坐下来,摸着我的头,用似乎自言自语的口吻说:“人的一生啊会经历太多困难,这又算得了什么,其实多花些工夫,用自己的心去感受它、演奏它,一切都不难。”老师的话就像夜空中的一点星光,在混沌迷茫的大海上为迷航的我指引了新的方向。“其实不难”,她让我相信,只要努力过,一切真的不难……
  我想,这一次我会重新站立起来。
  与从前不同的是现在的我每天都会加倍练习,我也渐渐学习着用心诠释音乐,仿佛贝多芬的《命运交响曲》在我耳边围绕,坚信自己能做到。
  当我再次站在音乐学院门前,正是烈日炎炎的夏天,这丝毫不能撼动我坚定的信念。坐在钢琴凳上,我调整呼吸,缓缓抬起双手,又落下。当指尖在琴上滑过时,一个个音符就像精灵般翩翩起舞,而我的内心早已不平静,随之飞扬起来,而台下评委的微笑是对自己最好的肯定……
  几年过去了,每当自己遇到挫折困境时,我总是想起那架钢琴,想起那段学琴的经历。它就静静地伫立在那里,伫立成一种指引,凝聚成一种信仰,它仿佛总在轻声细语地提醒我,只要坚持不懈,一切其实都并不难……
  经历这许多之后我才发现,一切其实不难。
5zhining
你有用心努力去做了吗?或者是你没有找到好的方法呢,没有什么做不到的,很多时候我们都是把问题想的那么复杂,不敢尝试去做,有些事情你去尝试了之后才发现没有想象的那么难的,做什么事都要想到失败了又怎么样呢?又不会少一块肉,加油吧。世上无难事,只怕有心人。
炫蓝夏夜
不是因为有些事难以做到,我们才失去自信,而是因为我们失去了自信,有些事才显得难以做到 加油!相信自己可以的!