手机显示充电却冲不进去怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机显示充电却充不进去,一般是由于充电时充电设备输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量导致的。如果您使用的是华为手机出现此类问题,请按照以下方法进行排查:
1,请确认您是否使用原装充电器、数据线进行充电
使用非官方充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,充电量可能会小于手机耗电量,导致充不进去电或越充越少的情况。
建议您使用华为官方推荐充电器和数据线对手机/平板进行充电。
2,请您确认数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良
请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。
3,请您确认充电时手机是否运行高耗电程序
手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充不进去电或越充越少的情况。
4,仍然无法解决
如果以上方法仍然不能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:维修备件价格查询预约服务寄修服务客户服务中心

特生秀0x
在喜马拉雅音频平台,无数的音频内容创作者精心地为耳朵“烹饪”各式各样的“盛宴”。10 月26 日,家具服饰品牌「有棵树」正式官宣演员张若昀为品牌代言人,旨在进一步传递“有棵树无拘束”的品牌理念。 有棵树 2017 年诞生于浙江杭州,定位“新一代国民贴身衣物品牌”,致力于满足消费者对“舒服自在,无拘无束”的穿着需求,旗下包括“逛逛”、“小碳黑”等系列产品,上线天猫后,7 个月内销
2021年10月26日- 更是拿下有棵树品牌保暖内衣代言人!2021年11月5日- 并以一场掀起全网热度的品牌升级,完成了有棵树的华丽转型。 有棵树的品... 这样的张若昀,毫无疑问是“有棵树,无拘束”最合适的代言人。 与品牌高随着张若昀本人曝光度的进一步提升,对其有棵树品牌代言的影响效果也会更加开阔深远。 有棵树品牌以“缔造完,有棵树是什么 图拍的挺帅的 睡衣吗 穿这么奔放你看不出保暖内衣啊,你还不看... 我觉得还可以闲鹅代言了那就推荐指数五颗星 我准备买保暖内衣,正好需要哈哈哈哈...
2021年11月5日- 并以一场掀起全网热度的品牌升级,完成了有棵树的华丽转型。 有棵树的品... 这样的张若昀,毫无疑问是“有棵树,无拘束”最合适的代言人。 与品牌高,2021年10月26日- 有棵树作为发展强势的新锐国货品牌,并且是全场唯一的贴身衣物品牌,登作出更多优秀的解放身体拘束的好产品,让中国制造成为民族自豪的东西。
斗金瓯37
总之,事理和经验使我懂得,世间万物,只是有用处,才是最可宝贵的。任何东西,积攒多了,就应送给别人;我们能够享用的,至多不过是我们能够使用的部分,多了也没有用。即使是世界上最贪婪、最一毛不拔的守钱奴,处在我现在的地位,也会把贪得无厌的毛病治好,因为我现在太富有了,简直不知道如何支配自己的财富。我心里已没有任何贪求的欲念。我缺的东西不多,所缺的也都是一些无足轻重的小东西。前面我曾提到过,我有一包钱币,其中有金币,也有银币,总共大约值三十六金镑。可是,这些肮脏、可悲而又无用的东西,至今还放在那里,对我毫无用处。我自己常常想,我宁愿用一大把金币去换十二打烟斗,或换一个磨谷的手磨。我甚至愿意用我全部的钱币去换价值仅六个便士的英国萝卜和胡萝卜种子,或者去换一把豆子或一片墨水。可是现在,那些金钱银币对我一点也没有用处,也毫无价值。它们放在一个抽屉里,而一到雨季,由于洞里潮湿,就会发霉。
在这种情况下,即使我抽屉里堆满了钻石,对我来说也毫无价值,因为它们毫无用处。
与当初上岛时相比,我已大大改善了自己的生活状况。我不仅生活舒适,而且心情也安逸。每当我坐下来吃饭,总会有一种感激之情,惊异上帝万能历史唯物主义的观点,分析了中国近代历史和世界历史的根,竟然能在旷野为我摆设筵席。我已学会多看看自己生活中的光明面,少看看生活中的黑暗面;多想想自己所得到的享受,少想想所缺乏的东西。这种态度使我内心感到的由衷安慰,实难言表
帐号已注销
手机显示充电却冲不进去:01
检查充电线和插头
换一根连接线或者换个充电插头,看是否能冲进电,如果冲的进电,换根线,或者换个充电插头就可以了。02
排查电池
将电池拆下来(不能拆的就别强抢拆了),使用万能充充电,如果能充上就是手机充电接口的问题,如果不是,换个电池试试看能不能冲的进,如果换了电池就能充电,那很可能是这块电池报废了。换个电池即可。03
系统rom的问题
对于系统rom的问题,请确保你有一定的刷机经验或者手机系统方面的知识。你可以选择重新刷机来试试或者用下边的方法清除系统的电池信息。04
确保手机获取了root权限
手机进入recovery模式,选择wipe,然后选择wipe battery status(清空电池信息),然后reboot(重启)即可。如果recovery只有wipe data或者factory reset,请备份所有数据后再wipe。
帐号已注销

  一、充电器或者数据线坏了

  换一根连接线或者换个充电 插头 ,然后再充电,看是否能冲进电,如果冲的进电,那就证明是这个的问题,换根线,或者换个充电插头就可以了。注意充电插头换的时候注意换和你手机原装充电插头的电流和电压一样参数的,防止对手机造成

  二、手机接口的问题

  将电池拆下来(不能拆的就别强抢拆了),使用 万能充 去冲,如果充得进去电就是手机充电接口的问题,确定是手机充电接口不良导致的,譬如松动。请去专业的 手机店 维修,不要自行拆机。

  三、电池问题

  换个电池试试看能不能冲的进,如果换了电池就能充电,那很可能是这块电池报废了。如果确定了是电池问题,那就换个电池吧,电池我不推荐随意买,最好是原装或者高质量的电池。