作为过来人有什么比较实用的恋爱经验吗?

糖心CM07沐阳人

1、吵架一定要当面干。

       讲道理也好,说脏话也好,撕头发、怎么吵都行,但前提是一定要当面。千万别用电话、语音、微信、短信的方式吵架,你无法通过电磁波判断对方的表情和语气,也无法在手机屏幕上想象对方现在的情绪状态,更无法看到对方的肢体动作。纯文字交流时,人会脑补出对方的神情和语气,但这种脑补往往都会和真实的情况大相径庭。

2、选择一个可以和你共同进步的人。

       很多人的爱情,其实是假的。两个人在一起各种享受各种浪漫,一旦要停下来过日子,就成了两个人互相指责谩骂只能同甘、不能共苦的爱情,其实都是错觉。梦幻的感觉不是对方给你的,是你享受时得到的。慢慢你会明白,谈恋爱不是送你两束花、陪你看场电影、跟你拥抱亲亲,更高的追求是为了共同目标一起努力,还有互相鼓励。

3、要像“不爱”那样,去爱一个人。

       听起来很怪异,但事实就是这样,只有像不爱一个人那样,才能真正的和一个人更好的走下去。人会不自觉的因为关系的变化给对方一个设定,是你的母亲就该给你做饭,是你的爱人就该承受你的脾气,是你的衣服就应该兜着你的屁。但这种设定,会让你产生更多的期待。当他成为你的男朋友之后,你期待他生日、七夕、情人节全都为你准备惊喜,只要错过一个,那就是不爱。当她成为你女朋友之后,你期待她对你的爱无微不至,体谅和关心你的生活,只要稍微冷落你,那就是不爱。这样的爱,用力过猛,要求太多,包含了太多太多的条条框框,太容易分手。

4、爱是两个人在一起的基础,但是合适才是两个人走的更远的关键。

       如果你自己能力不足、情商不够,气质不好,但是你想找一个有气质、身材好、学历好、有能力的对象,话难听点说白了是在痴人说梦。你什么水平,你找的对象就是什么水平。不然即使你们在一起了,那么时间长了,他也会对你没什么兴趣。核心的关键还是让你自己充满魅力,平时少躺在床上刷手机,多去运动、健身、读书,这样你的能力才会提升的快,你见识的越多,你整个人的眼界也就越高,懂得也就越多,自然而然,浑身也就会很有气质,交谈的过程当中也会显得你情商很高。

休闲娱乐小达人小吴

一定要保持对他的主见,不要太过于听话,而且要有自己的观念,要有自己的判断能力,不要太依赖于对方,不要成为一个恋爱脑的人。
要天天喝443

多与对方沟通交流,遇事冷静,不要一点点小事就大发脾气,在争吵过后不要冷战,要及时解决两人存在的问题,要多分享自己的想法,多倾听对方的意见。
生活达人徐胖妞

在恋爱的时候双方遇到问题一定要通过沟通方式来解决,千万不要冷战,这样会对双方的感情造成一定的影响。