海鲜的种类及图片大全

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

海鲜的种类及图片大全:

1、海参

海参,是生活在海边至8000米的海洋棘皮动物,距今已有六亿多年的历史。海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。当水温达20℃时,刺参就会转移到深海的岩礁缝隙中或潜藏于石底,不吃不动,整个身体收缩变硬如刺球。一般动物不会吃掉它。它一睡就是一个夏季,等到秋后才苏醒过来恢复活动。

2、生蚝

又叫牡蛎,适宜在亚热带、热带养殖,在我国分布很广,北起鸭绿江,南至海南岛,沿海皆可产蚝。生蚝价值很大,肉供食用,又能提制蚝油。生蚝生活于低潮线附近至水深7m左右的江河入海近处,主要以细小浮游生物为食。

3、海胆

海胆是海洋里一种古老的生物,与海星、海参是近亲。据科学考证,它在地球上已有上亿年的生存史。天生胆小,只要一见敌人,就会逃跑,但是海胆不能很快的移动。海胆大都生活在海底,具有避光和昼伏夜出的特性。

4、海瓜子

海瓜子是一种白色的小蛤蜊,大小形状如南瓜子,是一种在滨海滩涂生长的小水产品,因状如南瓜子而得名。多产于潮汐频繁的泥滩中。海瓜子不仅味道鲜美,而且还有较高的营养价值。

5、梭子蟹

有些地方也叫白蟹,梭子蟹白天潜伏海底,夜间出来觅食并有明显的趋光性。养在池塘中的梭子蟹日出日落时在梭子蟹朋比较明显的昼夜垂直移动现象。并且梭子蟹无钻洞能力,池塘养殖不必设防逃设施。