如何预防近视

忆生秀0V
治青少年近视要从改变后天的环境因素着手,减轻学生的课外作业负担,是预防近视的重要措施之一。此外,还需注意以下自我保健措施:
1、培养良好的视力卫生习惯,包括三个“一”:就是握笔的手离笔尖一寸(3.3厘米)、胸部离桌子一拳(6~7厘米),书本离眼一尺(33厘米),保持端正的读写坐姿,不要在行走、坐车或躺卧时阅读,以减轻视力疲劳。
2、增加教室的采光,保证充足的、来自左前方的照明。读写的适宜照度为100~200Lux(勒克司),相当于40瓦的白炽灯或8瓦荧光灯的台灯,过强或过弱的照明均可引起眼睛调节的过度增强。
3、课本及读物的纸张和印刷要高质量,纸张要白,字墨要黑,增大黑白的对比度,不宜阅读纸质发黄、印刷不清的书刊。
4、连续读写的持续时间不宜过长,每读写1小时应远眺或休息10分钟,提倡坚持做眼保健操,多参加户外的文体活动。
猎鹰乐

预防近视包括以下五个方面:1、每天保证户外运动两个小时以上。2、减少手机、电脑等使用时间,使用手机、电脑超过20分钟,建议休息5分钟。休息的方式包括眼保健操,或者眺望远方五米以外的事物,或者闭眼休息都可以。3、不在黑暗或者强光下看书,不在颠簸的车辆上看书。4、保持良好的坐姿习惯,眼睛离书本在30公分以上,不要躺着看书。5、饮食上少吃甜食,多吃新鲜的蔬菜、水果、奶以及豆类食品。首先要注意用眼的时间,年龄越小的孩子,持续用眼的时间就应该越短。对于成年人最好的建议是持续一个小时就应该休息十分钟,十分钟用来远眺,使眼部的肌肉得到恢复,从而减少视力下降的风险。还有就是要注意保持事物的距离和物体要保持适当的距离不能太近,如果太近可以使这个眼疲劳很快的发生,会导致近视的产生。其次要注意户外活动,建议每天户外活动两个小时以上,可以减少近视的发生。最后的一点是注意营养,尤其是要多摄取含有胡萝卜素等营养素的蔬菜或者水果。另外,还可以辅助点滴防止疲劳的眼药水,也可以预防近视的产生。

浮小丝393
在孩子读书、写字、画图画时,应保持正确的姿势。幼儿连续看书、写字的时间不宜过长(一般不超过半小时)。孩子在看书时应将其置于光源的右侧,使光线来自于左前上方,且灯泡(管)要加罩合适的灯罩,以避免眩光。光线强弱应适中。
不要在走路、乘车和躺着的时候看书。给孩子使用的桌椅要高矮合适、协调,且应随孩子的生长而不断进行调整。在孩子看电视时,室内最好亮一盏灯。孩子与电视屏幕的距离,应是电视机尺寸的5倍(一般应在3米以上),且应注意电视画面的亮度、对比度的适中,并不要连续较长时间地给孩子看电视。此外,保证每天适量的户外活动,认真做好眼保健操,并定期给孩子检查视力均为预防近视的重要措施。只有时时注意将这些综合措施落实到孩子的日常生活中,才能有效地防止近视的发生。