EMBA和MBA有什么区别

欣和财
EMBA与MBA:探寻差异,北大汇丰MBA引领卓越

在商学教育的殿堂中,EMBA和MBA是备受瞩目的学位项目,各自承载着独特的使命与价值。今天,让他们以北大汇丰MBA的官方视角,深入探索这两者之间的差异,并解释为何北大汇丰MBA是您的卓越之选。

EMBA(高级工商管理硕士)和MBA(工商管理硕士)在受众和课程设计上存在显著差异。EMBA是为那些已有多年工作经验的中高层管理人员设计的,课程内容更加深入和专业化,侧重于战略决策和领导力发展。相比之下,MBA则更加广泛,适合那些希望获得全面商业知识和管理技能的学生,包括刚刚步入职业生涯的年轻人以及希望提升管理能力的中层管理人员。

在教学方式上,EMBA通常采用兼读制的形式,以适应在职人员的学习需求,而MBA则多采用全日制学习方式。EMBA课程往往更加注重实践应用和案例分析,通过与各行业领袖的互动交流,学员能够接触到更前沿的商业思想和实践。

然而,无论选择EMBA还是MBA,您都可以信赖北大汇丰MBA的国际一流教育品质。作为北京大学的一部分,他们严格依照《北京大学章程》运作,确保学生完成全部课程和通过学位论文答辩后,经学校批准,可获得由北京大学颁发的毕业证书和学位证书。这两份证书不仅是对您学术成就的认可,更是您未来职业生涯的坚实保障。

在北大汇丰MBA,他们汇聚了全球顶尖的教授团队和行业专家,他们不仅在学术研究上有着卓越的成就,更具备丰富的实践经验。他们与全球众多企业和机构建立了紧密的合作关系,为学员提供丰富的实践机会和职业资源。

EMBA和MBA虽有差异,但都是通往商业领袖之路的重要途径。而北大汇丰MBA,以其国际一流的教学质量、实践导向的教学方法和高度认可的学位证书,无疑是追求卓越的商业领袖们的最佳选择。他们期待您的加入,共同开启一段精彩的商业旅程。了解更多北大汇丰MBA

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、招生对象

EMBA招生对象方面以企业高管为主,录取严格,其主要从事企业中的中高层管理到老板人士,切具有一定时间的管理经验。而MBA招生对象则是针对刚步入社会的青年小伙,所以EMBA和MBA的课程也有各自的针对性。

二、教学模式

由于EMBA以企业中高层管理学员为主,所以EMBA教学模式需要更讲究,授课导师也需要一定资历和社会影响力。MBA导师则多为国内的教师,教学方式多以传统的教授课程还是为主,实践的机会比较少。

三、个人素质

EMBA对于录取学员要求较高,不光需要一定时间的管理经验,在个人素质方面也有衡量标准,报考人员要以公司为推荐。MBA学员则以大学本科毕业而且有工作经验的人员就可以进行报考。

以上内容参考:百度百科--EMBA百度百科--MBA

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

EMBA和MBA的区别一:授课形式不同

EMBA是高级工商管理硕士,针对的是企业高管,学费较贵,上课通常是以兼职为主,并且是以科目而非学期区分段落学习。俗称“模块化”教学。

MBA是工商管理硕士,报考的人有的是企业中层领导,或基层管理者,也有未当管理者的普通职员。一般全职班(需要辞职后脱产学习)。上课按大学的正常教学安排相一致。

EMBA和MBA的区别二:培养目标不同

EMBA教育培养的是目前已担任高级职务的管理人员,而MBA(工商管理硕士)教育培养的是未来的高级管理人员。

EMBA和MBA的区别三:招收对象不同

EMBA特别适合于那些实际管理经验丰富但离开应试环境多年的企业和政府高层人士。而MBA适合刚刚走上管理工作岗位三年,有志于从事高级管理工作的人士。

EMBA和MBA的区别四:师资及教学模式不同

EMBA课程全部由知名学者、教授或企业领袖任教或答疑。教学上更注重在启发的基础上,将课程与学员实际体验相结合,偏重实际运用和可操作性,更适合正在商场实战的高层管理者。